Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg заявило о возможном отказе Украины и ЕС от перемирия на условиях РФ
Армия
Силы ПВО сбили четыре управляемые авиабомбы JDAM и 141 дрон ВСУ
Политика
Ушаков назвал призыв к перемирию попыткой дать ВСУ время на перегруппировку
Мир
Латвия приостановила работу единственного КПП с Белоруссией
Экономика
Цены на жилье могут вырасти на 10–20% из-за расширения семейной ипотеки
Мир
Журналист Карлсон заявил об уважении к Путину за его отношение к России
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Общество
Журналист «Известий» заявил о боязни МИД Израиля правды о неонацизме на Украине
Мир
Минфин США назвал операцию в Йемене началом «максимального давления» на Иран
Спорт
«Рейнджерс» обыграли «Коламбус» в матче регулярного чемпионата НХЛ
Армия
Ракета «Ангара-1.2» с военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк
Мир
МИД Израиля ограничил работу журналисту «Известий» после вопроса о Бандере
Общество
СК возбудил дело о теракте по факту мародерства и убийства жителей Курской области
Политика
В МИД РФ заявили о поиске Макроном оправдания для участия в конфликте на Украине
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Мир
Богданов подчеркнул необходимость освобождения заложников в Газе
Мир
СМИ узнали о планах Запада отправить на Украину более 10 тыс. миротворцев

Гастроэнтеролог рассказала о полезных свойствах куриного бульона

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Куриный бульон облегчает боль в горле и способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре. Он насыщен кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Об этом терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова рассказала изданию aif.ru.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче», — рассказала специалист.

Она также отметила, что пользу организму приносит и куриное мясо. Его употребление поможет предупредить повышенное артериальное давление и инфаркт миокарда.

Ранее 29 октября ученые из медицинского колледжа Бэйлора (США) заявили, что достаточное употребление кофеина может привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний печени.

Читайте также
Прямой эфир