Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 15 дронов ВСУ над тремя регионами России
Мир
Уиткофф сообщил об обсуждении США и РФ возможных договоренностей по Черному морю
Мир
Финляндия отказалась экспортировать яйца в США
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Латвия приостановила работу единственного КПП с Белоруссией
Экономика
В ЦБ поддержали введение биометрии при выдаче микрозаймов онлайн
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание и гололедицу в Москве 17 марта
Мир
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировали в Эфиопии
Общество
Синоптик не исключил возврата холодов в конце марта – начале апреля
Экономика
Льготное лизинговое финансирование расширят на легкую промышленность
Спорт
Россиянка Мирра Андреева победила в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе
Армия
Средства ПВО уничтожили шесть беспилотников ВСУ над тремя регионами РФ
Мир
Медведев сравнил отправку военных НАТО на Украину с началом конфликта с альянсом
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Экономика
В РФ выявили более 800 тыс. нелегально занятых работников в 2024 году
Мир
Захарова связала желание Британии украсть активы РФ с тягой к пиратству

Гастроэнтеролог рассказала о полезных свойствах куриного бульона

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Куриный бульон облегчает боль в горле и способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре. Он насыщен кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Об этом терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова рассказала изданию aif.ru.

«Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче», — рассказала специалист.

Она также отметила, что пользу организму приносит и куриное мясо. Его употребление поможет предупредить повышенное артериальное давление и инфаркт миокарда.

Ранее 29 октября ученые из медицинского колледжа Бэйлора (США) заявили, что достаточное употребление кофеина может привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний печени.

Читайте также
Прямой эфир