Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Мир
Маск назвал ложной статью WSJ о его уходе с поста главы Tesla
Мир
В центре Израиля при пожарах выгорело более 2 тыс. га лесов
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Общество
Между Россией и Абхазией начал курсировать новый электропоезд «Диоскурия»
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Общество
СК возбудил дело по факту удара ВСУ по рынку в Алешках Херсонской области
Спорт
ФК «Динамо» объявил об уходе главного тренера Марцела Лички
Новости компаний
«Сбер» открыл в Крыму офис в доме художника-мариниста
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Мир
Британку в возрасте 115 лет признали старейшей жительницей планеты
Мир
Путин высоко оценил содействие ОАЭ обменам удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Диетолог рассказала о последствиях отказа от мяса в пожилом возрасте

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог Наталья Денисова рассказала о последствиях отказа от мяса в пожилом возрасте. По ее словам, это может привести к снижению регенерационных процессов, нарастанию интоксикации, ухудшению функции печени, а также к активизации процессов преждевременного старения.

Специалист рассказала, что мясо — источник богатого аминокислотами белка, который обладает высокой биологической ценностью. По ее словам, именно он усваивается организмом на 90%, в то время как растительные белки — только на 70%.

«Недостаточное потребление белка может привести к потере мышечной массы и снижению плотности костной ткани, что характеризуется повышенным риском травматизма», — цитирует Денисову «Мир 24» со ссылкой на издание «Мой район».

Диетолог также отметила, что мясные продукты — важный источник железа, цинка и витаминов группы В, что является особенно важным для пожилых людей.

25 октября врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова предупредила, что большое количество соли делает томатный сок опасным для больных гипертонией. Соль не ощущается вкусовыми рецепторами, а ее превышение в продукте может приводить к повышению артериального давления.

Читайте также
Прямой эфир