Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Операторы БПЛА уничтожили САУ «Акация» ВСУ на южнодонецком направлении
Общество
Герой России Цыдыпов указал на важность встреч военнослужащих с Путиным
Мир
Американский политолог указал на детали сделки Украины и США по минеральным ресурсам
Мир
Келлог опроверг выход США из посредничества по урегулированию кризиса на Украине
Общество
В Херсонской области участники СВО провели школьникам урок мужества
Мир
В Минэке РФ заявили о росте товарооборота с Абхазией
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Бюджетные послабления для плана милитаризации запросили 12 стран ЕС
Мир
Депутаты ГД предложили учредить медаль ордена «За доблестный труд»
Мир
Кая Каллас допустила сохранение санкций ЕС против РФ при их снятии США
Спорт
Овечкин открыл счет «Вашингтону» в матче НХЛ против «Монреаля»
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Мир
В столице Венесуэлы подняли гигантское Знамя Победы в честь 80-летия Победы в ВОВ
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии оснований для конфискации активов в Швейцарии
Мир
ЦТАК назвало знаменательным моментом строительство моста на границе РФ и КНДР
Мир
Бразилия выступила за сотрудничество в БРИКС по борьбе с терроризмом
Общество
Корабль «Прогресс МС-30» увел МКС от столкновения с космическим мусором

Врач рассказала о способе снизить риск инсульта

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Пищу, содержащую трансжиры, необходимо исключить из рациона, чтобы снизить риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Речь идет о твердых сортах маргарина, чипсах, кексах, бисквитах и других продуктах, в состав которых входят промышленно переработанные, гидрогенизированные масла, передает агентство городских новостей «Москва».

Также эксперт рекомендовала ограничить употребление жирного мяса, колбас и копченостей.

По словам диетолога, снижению уровня холестерина и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний способствует средиземноморская диета.

При таком типе питания отдается предпочтение продуктам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, то есть рыбе, морепродуктам и оливковому маслу, а также зелени, овощам и фруктам.

Ранее диетолог Екатерина Иванникова перечислила пять распространенных сочетаний продуктов, которые могут навредить организму.

Читайте также
Прямой эфир