Врач рассказала о способе снизить риск инсульта


Пищу, содержащую трансжиры, необходимо исключить из рациона, чтобы снизить риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Речь идет о твердых сортах маргарина, чипсах, кексах, бисквитах и других продуктах, в состав которых входят промышленно переработанные, гидрогенизированные масла, передает агентство городских новостей «Москва».
Также эксперт рекомендовала ограничить употребление жирного мяса, колбас и копченостей.
По словам диетолога, снижению уровня холестерина и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний способствует средиземноморская диета.
При таком типе питания отдается предпочтение продуктам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, то есть рыбе, морепродуктам и оливковому маслу, а также зелени, овощам и фруктам.
Ранее диетолог Екатерина Иванникова перечислила пять распространенных сочетаний продуктов, которые могут навредить организму.