Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 15 дронов ВСУ над тремя регионами России
Мир
Уиткофф сообщил об обсуждении США и РФ возможных договоренностей по Черному морю
Мир
Финляндия отказалась экспортировать яйца в США
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Латвия приостановила работу единственного КПП с Белоруссией
Экономика
В ЦБ поддержали введение биометрии при выдаче микрозаймов онлайн
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание и гололедицу в Москве 17 марта
Мир
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировали в Эфиопии
Общество
Синоптик не исключил возврата холодов в конце марта – начале апреля
Экономика
Льготное лизинговое финансирование расширят на легкую промышленность
Спорт
Россиянка Мирра Андреева победила в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе
Армия
Средства ПВО уничтожили шесть беспилотников ВСУ над тремя регионами РФ
Мир
Медведев сравнил отправку военных НАТО на Украину с началом конфликта с альянсом
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Экономика
В РФ выявили более 800 тыс. нелегально занятых работников в 2024 году
Мир
Захарова связала желание Британии украсть активы РФ с тягой к пиратству

Врач рассказала о способе снизить риск инсульта

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Пищу, содержащую трансжиры, необходимо исключить из рациона, чтобы снизить риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Речь идет о твердых сортах маргарина, чипсах, кексах, бисквитах и других продуктах, в состав которых входят промышленно переработанные, гидрогенизированные масла, передает агентство городских новостей «Москва».

Также эксперт рекомендовала ограничить употребление жирного мяса, колбас и копченостей.

По словам диетолога, снижению уровня холестерина и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний способствует средиземноморская диета.

При таком типе питания отдается предпочтение продуктам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот и омега-3 жирных кислот, то есть рыбе, морепродуктам и оливковому маслу, а также зелени, овощам и фруктам.

Ранее диетолог Екатерина Иванникова перечислила пять распространенных сочетаний продуктов, которые могут навредить организму.

Читайте также
Прямой эфир