Шеф-повар самого экологичного ресторана мира накормит москвичей


Один из самых известных шеф-поваров мира Энеко Атча посетит Москву с гастрольным визитом. Его ресторан Azurmendi в Стране басков в 2019 году признан международными экспертами «самым экологичным рестораном» на планете. Об этом сообщается в пресс-релизе «Известий».
У себя на родине Энеко Атча известен как последовательный борец за экологию. Он уделяет много внимания проблеме сокращения отходов, постоянно экспериментирует с технологиями, которые позволяют максимально полно использовать любые продукты. Его стиль — сочетание локальных и сезонных продуктов, традиционных рецептов и актуальных гастрономических тенденций равно в кулинарных техниках и сервировке.
Для выступления в Москве Атча выбрал угря на булочке бриошь, грибное пралине, креветку с овощным гелем и «состаренным» томатом, жареную барабульку с соком из перцев на гриле, сирлойн и ньокки с сыром идиасабаль и песто из базилика.
Ресторан Azurmendi отмечен тремя мишленовскими звездами и занимает 14-ю строчку в престижном международном рейтинге The World's 50 Best Restaurants.
Гастроли Энеко Атча пройдут 1 и 2 октября на базе столичного ресторана Twins Garden (19-е место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants).