Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе заявили об отсутствии готовности ЕС восстановить диалог с РФ
Мир
WSJ сообщила о возможности Уиткоффа снова посетить Россию
Мир
Папа римский Франциск умер в возрасте 88 лет
Мир
В КНР раскритиковали торговые пошлины Трампа
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Армия
ВСУ 4,9 тыс. раз нарушили режим пасхального перемирия
Общество
Жителя Крыма задержали за передачу спецслужбам Украины данных о военных объектах
Мир
Путин назвал папу римского Франциска выдающимся человеком
Мир
Фон дер Ляйен призвала технологических гигантов соблюдать правила Евросоюза
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Мир
Bloomberg рассказал о возможной инсайдерской торговле со стороны бизнесменов США
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 21 апреля
Мир
Келлог заявил об усталости США от конфликта на Украине
Армия
ВСУ после окончания перемирия потеряли до 50 человек на курском направлении
Спорт
Хоккеист Бардаков подписал контракт с клубом НХЛ «Колорадо»
Политика
Военный эксперт назвал нонсенсом возможное разоружение ФРГ армии ради Киева
Мир
В Харьковской области военные ВСУ въехали на детскую площадку и устроили драку

Гастроли одного из лучших шеф-поваров Португалии пройдут в Москве

0
Фото: Luis Mileu
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Один из самых известных шеф-поваров Португалии Жозе Авильез посетит Москву. В рамках гастрольного тура он приготовит ужин в четыре руки вместе со своим российским коллегой. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Жозе Авильез, шеф-повар лиссабонского ресторана Belcanto (2* Michelin, #75 The World’s 50 Best), выступит с гастролями в столичном ресторане Selfie (#70 The World’s 50 Best), где будет готовить вместе с Анатолием Казаковым, шеф-поваром этого заведения. Мероприятие состоится 10 апреля.

В меню креветка алгавре с розмариновым перцем, барабулька с пюре из тыквенных семечек, гребешок с черемшой и икрой корюшки, бычий хвост с фуа-гра и полентой, щавель с черным чесноком и другие блюда.

Авильез начал свой профессиональный путь на кухне у французского шефа Антуана Вестерманна, потом стажировался у Алена Дюкасса и работал на кухне легендарного испанского ресторана El Bulli Феррана Адриа. Позицию шеф-повара он впервые занял в португальском ресторане Tavares в 2008-м и уже через год принес заведению заветную звезду.

В 2012 году Авильез открыл ресторан Belcanto, специализирующийся на авторском прочтении традиционной португальской кухни. В том же году ресторан получил первую звезду Michelin, в 2014-м — вторую. В 2015 году Belcanto попал в список 100 лучших ресторанов мира, а сейчас занимает 75-ю строчку во второй половине рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. В Португалии Авильез неоднократно признавался шеф-поваром года.

Читайте также
Прямой эфир