Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров указал на вновь ополчившуюся против России Европу
Спорт
Российский борец Усманов стал двухкратным чемпионом Европы по вольной борьбе
Общество
В ГД допустили возможность ограничения продажи микродолей в квартирах
Мир
Посол Таиланда в РФ рассказал о желании страны присоединиться к коридору «Север – Юг»
Общество
В российских регионах может измениться плата за вывоз мусора
Экономика
Цена нефти марки Brent опустилась ниже $62 за баррель впервые с апреля 2021 года
Общество
Штрафы для гадалок, магов и экстрасенсов хотят увеличить до 1 млн рублей
Экономика
ЦБ и ФАС примут первые меры против нарушений в рекламе вкладов
Мир
В ЕАЭС согласовывают проект договора и правил торговли по общему рынку нефти
Мир
Прокуратура Чехии обвинила гражданина страны в незаконном присоединении к ВСУ
Мир
Оверчук рассказал о дискуссии в ЕАЭС об отмене роуминга
Мир
Число погибших при обрушении крыши в доминиканском клубе достигло 44
Мир
Постпред РФ рассказал о консультациях «тройки» по иранской ядерной сделке
Общество
Сыну экс-главы Мордовии Алексею Меркушкину грозит 15 лет колонии
Происшествия
Мирный житель получил осколочные ранения на автодороге в Белгородской области
Интернет и технологии
Нейросеть предскажет лесные пожары с точностью 87%
Общество
В Москве прошла благотворительная трапеза в честь освобождения Труфанова

Ученые назвали повышающие риск появления рака напитки

0
Фото: Global Look Press/Jörg Horstmann/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Французские ученые обнаружили, что сладкая газировка и фруктовые соки повышают риск развития рака. Научная статья об этом исследовании опубликована в журнале British Medical Journal.

Был проведен эксперимент с участием 101 257 человек, чей средний возраст составлял примерно 42 года. Специалисты анализировали суточное потребление сахаросодержащих напитков, чтобы определить связь между этими продуктами и возникновением онкологических заболеваний.

Выяснилось, что потребление сладких напитков повышает риск развития рака любого типа на 18%, а рака груди — на 22%. Сюда же относится и фруктовый сок, который увеличивает эту вероятность на 12%. В это же время искусственные подсластители, несладкие чай и кофе оказались безопасны.

«Возможным объяснением этих результатов может, в том числе, стать влияние сахара, содержащегося в сладких напитках, на висцеральный жир, уровень сахара в крови и маркеры воспаления, которые имеют влияние на риски развития рака», — говорится в статье.

8 июля онколог рассказал о связи между грибами и раком.

Читайте также
Прямой эфир