Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg заявило о возможном отказе Украины и ЕС от перемирия на условиях РФ
Армия
Силы ПВО сбили четыре управляемые авиабомбы JDAM и 141 дрон ВСУ
Общество
С освобожденных территорий Курской области с 12 марта вывезли более 370 человек
Политика
Ушаков назвал призыв к перемирию попыткой дать ВСУ время на перегруппировку
Спорт
Пилот «Макларена» Норрис выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1»
Экономика
Цены на жилье могут вырасти на 10–20% из-за расширения семейной ипотеки
Мир
Журналист Карлсон заявил об уважении к Путину за его отношение к России
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Мир
Эмир Катара обсудил с Мантуровым в Дохе укрепление двусторонних отношений
Мир
В Иране заявили об отсутствии у США полномочий диктовать Тегерану внешнюю политику
Спорт
«Рейнджерс» обыграли «Коламбус» в матче регулярного чемпионата НХЛ
Армия
Ракета «Ангара-1.2» с военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк
Армия
Операторы FPV-дронов поразили технику и боевиков ВСУ на южнодонецком направлении
Политика
В МИД РФ заявили о поиске Макроном оправдания для участия в конфликте на Украине
Происшествия
Водитель трактора погиб при атаке дрона ВСУ в Брянской области
Спорт
Овечкин забил 887-й гол в НХЛ и сократил отставание от Гретцки до семи шайб
Общество
В Совфеде предложили ввести уголовную ответственность за самовыгул собак

Эксперт оценил риск возникновения дефицита шоколада в мире

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Климатические изменения могут привести к тому, что многие земли станут непригодными для выращивания какао-бобов, однако говорить о дефиците шоколада пока рано. Такое мнение высказал директор отдела по окружающей среде Всемирного фонда какао Итан Будьянский.

По его словам, уже несколько лет в СМИ на основании исследования Международного центра тропического сельского хозяйства появляются данные о скором исчезновении какао и шоколада, однако волнения преждевременны.

«Хорошая новость заключается в том, что нам рано еще планировать прощаться с шоколадом. Однако из-за изменения климата становится всё яснее, что некоторые земли будут менее пригодны для производства какао-бобов», — цитирует Будьянского «РИА Новости».

По его словам, уже сейчас необходимо менять подход к выращиванию какао-бобов, учитывая климат и вырубку лесов. Фермеров стоит обучать более профессиональным методам ведения сельского хозяйства, следует использовать более качественные посадочные материалы.

В октябре прошлого года эксперты предрекли дефицит на рынке какао из-за России.

Читайте также
Прямой эфир