Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Мир
Глава МИД Франции заявил о желании ЕС согласовать новый пакет санкций с США
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Мир
В США сообщили о связи с Индией и Пакистаном для предотвращения эскалации
Общество
В Екатеринбурге открылась выставка трофейной техники НАТО
Мир
Рубио указал на необходимость усилий Европы для урегулирования на Украине
Мир
Депутат рады заявила о массовом самовольном уходе военнослужащих из ВСУ
Мир
Госдеп США заявил об укреплении нацбезопасности Украины после сделки по ресурсам
Мир
Трамп предупредил о введении санкций против покупающих нефть у Ирана стран
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Мир
Более 285 тыс. человек приняли участие в мероприятиях ко Дню труда в Турции
Мир
В ВОЗ заявили о проблемах с перечислением зарплат из-за прекращения помощи США
Мир
Вучич заявил о плане приехать в Москву 9 мая при любых последствиях
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
CNN сообщил о нежелании Уиткоффа занимать пост советника Трампа по нацбезопасности
Мир
Вэнс сообщил о «пропасти» между позицией РФ и Украины в переговорах
Мир
Румыния депортировала корреспондента RT Чей Боуза

Эксперт оценил риск возникновения дефицита шоколада в мире

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Климатические изменения могут привести к тому, что многие земли станут непригодными для выращивания какао-бобов, однако говорить о дефиците шоколада пока рано. Такое мнение высказал директор отдела по окружающей среде Всемирного фонда какао Итан Будьянский.

По его словам, уже несколько лет в СМИ на основании исследования Международного центра тропического сельского хозяйства появляются данные о скором исчезновении какао и шоколада, однако волнения преждевременны.

«Хорошая новость заключается в том, что нам рано еще планировать прощаться с шоколадом. Однако из-за изменения климата становится всё яснее, что некоторые земли будут менее пригодны для производства какао-бобов», — цитирует Будьянского «РИА Новости».

По его словам, уже сейчас необходимо менять подход к выращиванию какао-бобов, учитывая климат и вырубку лесов. Фермеров стоит обучать более профессиональным методам ведения сельского хозяйства, следует использовать более качественные посадочные материалы.

В октябре прошлого года эксперты предрекли дефицит на рынке какао из-за России.

Читайте также
Прямой эфир