Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg заявило о возможном отказе Украины и ЕС от перемирия на условиях РФ
Армия
Силы ПВО сбили четыре управляемые авиабомбы JDAM и 141 дрон ВСУ
Общество
С освобожденных территорий Курской области с 12 марта вывезли более 370 человек
Политика
Ушаков назвал призыв к перемирию попыткой дать ВСУ время на перегруппировку
Мир
Хуситы исключили возможность переговоров Йемена с США
Экономика
Цены на жилье могут вырасти на 10–20% из-за расширения семейной ипотеки
Мир
Журналист Карлсон заявил об уважении к Путину за его отношение к России
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Мир
Эмир Катара обсудил с Мантуровым в Дохе укрепление двусторонних отношений
Мир
Минфин США назвал операцию в Йемене началом «максимального давления» на Иран
Спорт
«Рейнджерс» обыграли «Коламбус» в матче регулярного чемпионата НХЛ
Армия
Ракета «Ангара-1.2» с военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк
Мир
МИД Израиля ограничил работу журналисту «Известий» после вопроса о Бандере
Политика
В МИД РФ заявили о поиске Макроном оправдания для участия в конфликте на Украине
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Спорт
Овечкин забил 887-й гол в НХЛ и сократил отставание от Гретцки до семи шайб
Общество
В Совфеде предложили ввести уголовную ответственность за самовыгул собак

Роскачество раскрыло секреты по выбору шоколада

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать шоколад. В первую очередь покупателям рекомендуют смотреть на состав, в котором должно содержаться как можно меньше позиций.

«Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко», — рассказала шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова.

По словам специалистов, натуральный шоколад стоит довольно дорого, поэтому в стремлении удешевить производство зачастую подменяют компоненты более дешевыми растительными жирами. Такие сладости отличаются по вкусу и не содержат полезных микроэлементов. При этом российское законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, а также допускает замену молочного жира растительным, поэтому это не является нарушением.

Специалисты также рекомендуют обратить внимание на маркировку. По их словам, на этикетке обязательно должно быть напечатано наименование продукта, информация об изготовителе, масса нетто, данные о пищевых добавках, дата изготовления и пищевая ценность.

При этом внешне определить качество шоколада практически невозможно. Единственным минусом может стать белый налет, который говорит о неправильном хранении продукта, но бояться его не советуют.

«Более того, шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Поэтому «седина» — верный признак того, что он был точно натуральным», — заключается в сообщении.

6 марта специалисты Роскачества в преддверии Международного женского дня составили рекомендации по выбору хорошего вина.

Читайте также
Прямой эфир