Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Степовое в Запорожской области
Общество
Блогера Лерчек оставили под домашним арестом
Мир
В ООН призвали к сдержанности и прекращению всех военных действий в Йемене
Армия
Система «Купол Донбасса» за неделю сорвала 198 атак украинских БПЛА в ДНР
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Vietnam Airlines возобновит рейсы Ханой — Москва спустя три года после перерыва
Армия
Расчет БПЛА «Молния-2» уничтожил операторов FPV-дронов ВСУ в районе Часова Яра
Армия
Экипаж вертолета Ми-35М уничтожил живую силу и технику ВСУ в курском приграничье
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание и гололедицу в Москве 17 марта
Спорт
Россиянка Мирра Андреева поднялась на третье место в чемпионской гонке WTA
Мир
Трамп заявил о планах провести разговор с Путиным 18 марта
Мир
Политолог назвал отстранение Кулюхина противоречием свободе прессы
Общество
В Госдуме намерены увеличить штрафы для должностных лиц за нарушения в сфере ЖКХ
Армия
Расчеты самоходных гаубиц «Мста-С» уничтожили технику и живую силу ВСУ
Мир
Суд в Грузии приговорил Саакашвили еще к 4,5 года тюрьмы за нарушение границы
Наука и техника
Самолет Superjet с российскими двигателями ПД-8 совершил первый полет
Мир
В возрасте 43 лет умерла обладательница «Пальмовой ветви» Эмили Декенн

Диетолог указала на угрозу набора веса из-за грибов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Сами по себе грибы малокалорийный продукт, однако в зависимости от способа приготовления, они могут приводить к набору веса, потому что калорийность общего блюда будет высокая, рассказала «Известиям» ведущий научный сотрудник клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

«Если мы их будем тушить, запекать в сметане, обжаривать в масле с луком, картофелем, то мы будем прибавлять в весе от того, что калорийность общего блюда будет высокая — именно за счет того, что там будет большое количество жира», — сказала диетолог.

Поэтому тем, кто хочет включать грибы в свой рацион и не прибавлять в весе, нужно их использовать только в отварном виде в составе смешанных салатов, подчеркнула специалист.

Грибы — в первую очередь эстетический продукт. «В авторитетных ресторанах, если вам подадут овощи на гриле, там будет только один гриб, а может, даже лишь половинка шампиньона», — отметила Ольга Григорьян.

При этом пользы для организма от грибов мало, считает ведущий научный сотрудник клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

«В грибах не очень высокая пищевая ценность. Там не так много минералов, нет витаминов, а если и есть белок, организму его трудно использовать», — заявила Ольга Григорьян.

Поэтому грибы рассматривают как источник клетчатки, как наполнитель желудка для того, чтобы создать чувство насыщения, подчеркнула диетолог.

К тому же по состоянию здоровья грибы можно есть не всем. «Грибы следует исключить из рациона при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, а также при наличии аллергических реакций», — заключила Григорьян.

4 июля сообщалось, что Министерство сельского хозяйства России не планирует ограничивать и вводить меры контроля по сбору грибов и ягод.

Читайте также
Прямой эфир