Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мужчина бросил страйкбольную гранату в сотрудника ТЦК в Запорожье
Мир
SANA сообщило о гибели двух человек из-за авиаударов Израиля на юге Сирии
Спорт
«Локомотив» впервые стал победителем регулярного чемпионата КХЛ
Мир
Делегаты ДРК вопреки отказу повстанцев посетят переговоры с движением M23
Мир
Во Франции уличили Трампа в перекладывании ответственности за Украину на Европу
Наука и техника
Маск указал на возможность людей оказаться на Марсе через 5–7 лет
Общество
Муж убитой ВСУ под Суджей беременной женщины рассказал о поисках ее тела
Общество
Описавшая в дневнике оккупацию ВСУ жительница Мартыновки отказывалась уезжать
Мир
Al Masirah сообщил об ударе США по йеменской провинции Ходейда
Происшествия
В Тюмени пропал приехавший на ЧР по биатлону спортивный журналист
Происшествия
Девочка умерла от отравления неизвестным веществом в Ставропольском крае
Армия
ВС РФ нанесли «Искандером» удар по сосредоточению живой силы ВСУ в Сумской области
Мир
Песков назвал опасной тенденцией обсуждение отправки контингента НАТО на Украину
Мир
Более 30 тыс. украинцев потеряли статус беженцев в Швейцарии с 2022 года
Мир
Сербия может допустить РФ и США к анализу данных о якобы звуковой пушке на протестах
Общество
Облака в Москве окрасились в радужные оттенки на фоне похолодания
Политика
Военный аналитик назвал поражение под Курском причиной отставки главы генштаба ВСУ

Врач рассказала о лечебных свойствах грибов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В грибах содержится большое количество витаминов и веществ, улучшающих состояние нервной и сердечно-сосудистой системы. Об этом 8 июля сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что если у человека отсутствуют заболевания, ограничивающие потребление грибов, то каждый день он может употреблять до 150 г этого продукта.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, грибы являются полезным продуктом из-за содержания в них железа, белка, кальция, калия, фосфора, фолиевой и никотиновой кислот, витаминов группы B и C. Таким образом, грибы, объединяющие в себе признаки растений и животных, способствуют укреплению костной ткани, а также положительно влияют на состояние центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, данный продукт является антиоксидантом и улучшает процессы кроветворения, отмечает телеканал «360».

Ливанцова подчеркнула, что в грибах отсутствует холестерин и содержится мало жира, потому их можно употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Между тем категорически не рекомендуется есть грибы, собранные на территориях вдоль автотрасс, поскольку их ткань подобна губке — она впитывает вредные вещества из почвы и воздуха. Таким образом, в таких грибах часто содержатся соли тяжелых металлов и токсины, пишет сайт kp.ru. Безопасно употреблять в пищу грибы, выращенные в агрокультурных хозяйствах.

Кроме того, медики не советуют есть грибы людям, страдающим гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью, печеночной или почечной недостаточностью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также специалисты напоминают о важности правильно готовить грибы. Оптимальным способом считается готовка на гриле без применения масла. В сыром виде употреблять их в пищу категорически нельзя, напоминает «Газета.ру».

4 июля сообщалось, что Министерство сельского хозяйства России не планирует ограничивать и вводить меры контроля по сбору грибов и ягод.

Читайте также
Прямой эфир