Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Египта сообщил о потере $800 млн в месяц из-за ситуации в Красном море
Мир
ЦАХАЛ сообщила о возобновлении военных операций против ХАМАС в Газе
Мир
Израиль заранее предупредил администрацию Трампа о возобновлении ударов по Газе
Мир
Гарвард отменит оплату за обучение студентам из семей с доходом менее $200 тыс.
Мир
Не менее 44 человек погибли из-за серии ударов ВВС Израиля по Газе
Мир
Депутат ГД предположил снятие санкций после признания США Крыма российским
Мир
В Канаде заявили о новом партнерстве с Францией в сфере обмена разведданными
Мир
Премьер Канады призвал Трампа к уважению перед началом двусторонних переговоров
Мир
Экс-духовник Трампа сдался властям в США после обвинений в насилии над ребенком
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и гололедицу в Москве 18 марта
Экономика
Курс рубля начнет слабеть после 80 за доллар
Мир
Трамп лишил Хантера Байдена охраны Секретной службы США
Мир
Опоздавший на рейс пассажир устроил дебош в аэропорту Дублина
Происшествия
Полицейская погоня в Краснодаре закончилась ДТП и задержанием
Мир
Парагвай и РФ запустят обмены между деловыми кругами
Мир
Трамп анонсировал публикацию 80 тыс. страниц секретных документов об убийстве Кеннеди
Экономика
Власти потратили на обслуживание госдолга рекордные 2 трлн

Диетолог рассказала о пользе и вреде молока

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко призвала быть внимательными при выборе молока и предпочитать известных проверенных производителей.

Так она прокомментировала «Известиям» исследование испанских ученых, о том, что умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда заболеваний.

По словам диетолога, условно в современном мире молоко можно разделить на две категории — натуральное и молоко с добавками. Именно натуральное молоко несет пользу организму.

«Молочный жир — богатый источник энергии, легко усваивается и является полноценным источником незаменимых жирных кислот, которые не синтезируются организмом, а должны поступать с пищей. Он богат витаминами A, D, Е и К, практически отсутствующие в других животных жирах. В молоке имеются также витамины группы В, витамин С, РР», — отметила Денисенко.

Молоко с больших фермерских хозяйств впоследствии фальсифицируемое на заводах, теряет свои полезные свойства, уверяет эксперт.

«От коров, содержащихся на больших фермах, в стойлах, питающихся не свежей травкой с витамином Д, а сеном-силосом-искусственными кормами, получающих гормоны роста и половые гормоны, молоко нельзя назвать полезным», — заключила диетолог.

При этом фальсификация молока зачастую сводится к разбавлению молока водой, сказала Денисенко.

Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты, гипс и даже стиральный порошок, заключила эксперт.

Ранее в июле ученые назвали опасные пищевые привычки. Среди них — повышенное потребление соли и недостаток цельнозерновых продуктов.

Читайте также
Прямой эфир