Кишечную палочку нашли в мясе липецких производителей

Мясо липецких предприятий оказалось заражено кишечной палочкой. Микроорганизмы обнаружены в свинине и говядине. Исследования 14 образцов мяса провели сотрудники отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории.
Результаты экспертизы показали несоответствие требованиям к продукции всех образцов. В частности, в пробах охлажденной свинины и говядины нашли мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки. В свинине, ко всему прочему, обнаружили листерии.
Информацию передали в управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям. В ближайшее время состоится внеплановая проверка с уточнением обстоятельств поступления в продажу некачественной продукции.
Как отмечает GOROD48, листерия очень опасна для здоровья человека. Она является возбудителем инфекционного заболевания листериоза. Человек заражается им чаще всего через продукты животного происхождения, если употребляет их в пищу без должной термической обработки.