Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Экипаж вертолета Ка-52М уничтожил технику и живую силу ВСУ в курском приграничье
Мир
Die Welt узнала о планах европейских стран провести в США переговоры по Украине
Армия
Расчеты «Гиацинт-Б» уничтожили опорный пункт ВСУ на красноармейском направлении
Армия
Инженерные войска начали разминирование освобожденной территории в Курской области
Мир
Die Zeit узнала об утверждении Германией нового пакета военной помощи Украине
Мир
Делегация МИД России прибыла с визитом в Пхеньян
Спорт
Мирра Андреева победила Швентек и вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе
Мир
Трамп заявил о получении хороших новостей по урегулированию конфликта на Украине
Мир
Экс-канцлер ФРГ Меркель призвала учитывать интересы России
Армия
Военные группировки войск «Центр» за сутки ликвидировали более 495 боевиков ВСУ
Мир
Вэнс заявил об утрате Европой своей идентичности
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу в Москве 15 марта
Происшествия
В Белгородской области сообщили о повреждениях в результате атак БПЛА на регион
Общество
В рамках конференции в Казани приняли резолюцию по спасению снежных барсов
Мир
Трамп сообщил о ликвидации лидера «Исламского государства» в Ираке
Мир
Полиция Британии выдвинула обвинения против российского капитана судна Solong
Общество
В МВД предупредили о списании средств со счета при разговоре с мошенниками

Эксперты назвали самые полезные ягоды

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Брусника и голубика, по мнению экспертов, являются наиболее полезными ягодами, потому что при их выращивании не применяются вредные вещества, сообщает «РИА Новости» в среду, 5 июня.

Ягоды, как отмечают медики, весьма полезны. Они богаты такими витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь, которые оказывают благоприятное воздействие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, поддерживают иммунную систему и замедляют процессы старения. Те ягоды, которые не культивируются, в частности брусника и голубика, с точки зрения пользы, занимают первое место.

Как рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова, черника и голубика богаты флавоноидами, которые активируют работу ферментов в организме. А вот клубника, по словам врача-гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, является менее полезной, так как производители в погоне за большим урожаем применяют химические удобрения.

«Продукт хорошо выглядит, хорошо пахнет, но по вкусу он отличается, и, что очень важно, он очень сильно отличается с точки зрения химического состава», — добавил эксперт.

Специалисты отмечают, что ягоды можно есть ежедневно. Дневная порция составляет 100–120 г, и, чтобы они были полезны для здоровья, их рекомендуется употреблять по меньшей мере три раза в неделю.

Для наибольшего эффекта стоит не отдавать предпочтение какому-то одному конкретному типу ягод, а смешивать их или чередовать, подчеркивают врачи.

13 марта диетологи назвали список продуктов, от которых лучше отказаться людям старше 30 лет, чтобы продлить молодость.

Читайте также
Прямой эфир