Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил о ликвидации нескольких БПЛА над регионом
Мир
Die Welt узнала о планах европейских стран провести в США переговоры по Украине
Мир
Ушаков заявил о регулярном диалоге РФ с администрацией Белого дома
Мир
Сенат США одобрил закон о продлении финансирования правительства до 30 сентября
Армия
Инженерные войска начали разминирование освобожденной территории в Курской области
Наука и техника
Корабль Crew Dragon с российским космонавтом Песковым стартовал к МКС
Политика
Медведев отверг призыв Великобритании к перемирию на Украине без условий
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировали у берегов Италии
Мир
Трамп заявил о получении хороших новостей по урегулированию конфликта на Украине
Мир
Рубио сообщил о позиции США по поводу желания Европы ввести санкции против РФ
Мир
G7 пригрозила РФ санкциями в случае отказа от инициативы США по прекращению огня
Общество
Временные ограничения на работу введены в аэропортах Волгограда и Саратова
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу в Москве 15 марта
Происшествия
В Белгородской области сообщили о повреждениях в результате атак БПЛА на регион
Общество
В рамках конференции в Казани приняли резолюцию по спасению снежных барсов
Мир
Полиция Британии выдвинула обвинения против российского капитана судна Solong
Происшествия
Гусев заявил о ликвидации еще по меньшей мере пяти БПЛА над Воронежской областью

Ученые рассказали о пользе шашлыка для здоровья

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

При умеренном употреблении шашлыка организм получает дополнительную пользу натуральных антиоксидантов. К такому выводу пришли ученые из университета Западного Онтарио (Канада), пишет Медикфорум.

Согласно их исследованию, во время маринования в мясе повышается уровень содержания антиоксидантных веществ, которые могут защитить организм от развития воспалений и даже рака.

Об этом свидетельствует молекулярный анализ маринадов, проведенный специалистами.

Выяснилось, что маринады, содержащие специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок и растительные масла, обогащают мясо соединениями, способными бороться с развитием клеточных мутаций и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.

При этом даже обжарка на гриле не способна полностью уничтожить эти полезные антиоксидантные компоненты.

«В процессе приготовления шашлыка антиоксидантные свойства маринадов сокращаются в среднем в два раза. Тем не менее, оказалось, что замаринованное мясо, приготовленное на гриле, всё еще содержит в себе большое количество ценных соединений», — отметили авторы исследования.

Ученые добавили, что маринад не окажет описанного воздействия, если мясо изначально было плохого качества.

3 мая диетолог рассказала об опасных последствиях чрезмерного употребления шашлыка и вина.

Читайте также
Прямой эфир