Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Рубанщина и Заолешенка в Курской области
Происшествия
В Амурской области произошло столкновение поездов из-за схода вагонов
Политика
Песков заявил о сокращении времени для выполнения ВСУ предложения Путина
Мир
СМИ сообщили о почти полном исчерпании ВСУ запаса ракет для комплексов Samp-T
Мир
Делегация МИД России прибыла с визитом в Пхеньян
Спорт
Мирра Андреева победила Швентек и вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе
Мир
Трамп подписал указ о сокращении функций агентства по глобальным медиа
Мир
Экс-канцлер ФРГ Меркель призвала учитывать интересы России
Общество
Двое несовершеннолетних арестованы по делу о теракте в Калужской области
Мир
Вэнс заявил об утрате Европой своей идентичности
Армия
Расчеты «Гиацинт-Б» уничтожили опорный пункт ВСУ на красноармейском направлении
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу в Москве 15 марта
Наука и техника
Маск заявил о запуске корабля с человекоподобным роботом на Марс в 2026 году
Армия
Бойцы ВС РФ обнаружили в Курской области запрещенные мины «Лепесток»
Мир
Трамп сообщил о ликвидации лидера «Исламского государства» в Ираке
Общество
В Москве арестован разыскиваемый Интерполом румынский преступник Василь Родидеал
Общество
В МВД предупредили о списании средств со счета при разговоре с мошенниками

Французский эксперт рассказал о правильном приготовлении шашлыка

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Французский мясник Жак дал советы по правильному приготовлению шашлыка.

«Хоть это и банально, но главное в пикнике с барбекю — это мясо и его качество. Плохое мясо не исправишь маринадом, но хорошее можно им испортить, поэтому специи и добавки должны обогащать и усиливать вкус мяса, а не прятать его недостатки», — приводит его слова «РИА Новости».

Жак отметил, что «мучать мясо» при мариновании не стоит.

«Рецепт у каждого свой — кто-то кладет лимон, кто-то держит мясо в красном вине, кто-то добавляет всевозможные травы и соусы. Я уже давно беру телятину, к которой добавляю соль, перец, лук, немного приправ и сладковатой горчицы», — отметил он.

Идеальными приправами он назвал кориандр, красный перец или набор трав. А вот от майонеза, кетчупа и уксуса во время изготовления маринада мясник посоветовал отказаться. Кроме того, по его словам, следует внимательно следить за прожаркой, чтобы шашлык не превратился в «несъедобную подошву».

29 апреля рецепт правильного маринада для шашлыка раскрыла московский диетолог.

Читайте также
Прямой эфир