Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Рубанщина и Заолешенка в Курской области
Происшествия
В Амурской области произошло столкновение поездов из-за схода вагонов
Политика
Песков заявил о сокращении времени для выполнения ВСУ предложения Путина
Мир
СМИ сообщили о почти полном исчерпании ВСУ запаса ракет для комплексов Samp-T
Мир
Делегация МИД России прибыла с визитом в Пхеньян
Спорт
Мирра Андреева победила Швентек и вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе
Мир
Трамп подписал указ о сокращении функций агентства по глобальным медиа
Мир
Экс-канцлер ФРГ Меркель призвала учитывать интересы России
Общество
Двое несовершеннолетних арестованы по делу о теракте в Калужской области
Мир
Вэнс заявил об утрате Европой своей идентичности
Армия
Расчеты «Гиацинт-Б» уничтожили опорный пункт ВСУ на красноармейском направлении
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу в Москве 15 марта
Наука и техника
Маск заявил о запуске корабля с человекоподобным роботом на Марс в 2026 году
Армия
Бойцы ВС РФ обнаружили в Курской области запрещенные мины «Лепесток»
Мир
Трамп сообщил о ликвидации лидера «Исламского государства» в Ираке
Общество
В Москве арестован разыскиваемый Интерполом румынский преступник Василь Родидеал
Общество
В МВД предупредили о списании средств со счета при разговоре с мошенниками

Диетолог рассказала об угрозе рака от подгоревшего шашлыка

0
Фото: Global Look Press/Natalya Loginova/Russian Look
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» дала рекомендации по приготовлению шашлыка, которые снижают риск заболевания раком.

Ранее 25 апреля свои рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка дал главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. По его словам, лучше выбирать нежирные сорта мяса, такие как баранину. А со свинины желательно предварительно срезать весь жир.

Людмила Денисенко отметила, что диетологи не рекомендуют отказываться от шашлыка, главное — правильно его приготовить.

«Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», — сказала диетолог.

При этом она подчеркнула, что для того чтобы риск получить онкологическое заболевание действительно серьезно вырос, необходимо регулярно питаться обгоревшим шашлыком.

Чтобы уменьшить количество канцерогенов у подгоревшего шашлыка, необходимо срезать обуглившиеся места, советует Денисенко.

Также врач рекомендует прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, чтобы избежать вспышек огня, при этом сохранив жар.

Мясо следует выбирать не очень жирное, потому что насыщенные жирные кислоты также являются фактором онкологического риска, отметила диетолог.

После приготовления шашлыка необходимо тщательно очищать шампуры и решетки, чтобы оставшиеся канцерогены не попали в пищу в следующий раз.

В заключение диетолог порекомендовала мариновать продукты для шашлыка, потому что маринады делают продукты более безопасными, вытягивая химических предшественников канцерогенных веществ.

Ранее в апреле ученые из Польши раскрыли рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка мягким и нежным. Для этого необходимы кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и кока-кола.

Читайте также
Прямой эфир