Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали о захвате трофейного оружия НАТО при освобождении Горналя
Мир
Песков отметил невозможность РФ не отреагировать на возрождение нацизма на Украине
Общество
В ХМАО задержали трех готовивших покушение на участника СВО украинских агентов
Мир
Захарова назвала бандитизмом угрозы ЕК в адрес Вучича из-за визита в Москву
Наука и техника
Россия сможет оказаться первой на Северном полюсе Луны
Экономика
В Роскомнадзоре прокомментировали варианты регулирования компьютерных игр
Общество
Около 30 студентов-медиков в Петербурге привлечены к допросу по делу о взятках
Армия
«Купол Донбасса» сорвал атаку ВСУ на жилые дома в Донецке
Мир
Небензя отметил важность заслуг папы римского Франциска для России и мира
Происшествия
Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Внуково
Мир
В парламенте Эстонии заявили о недопустимости отправки военных на Украину
Мир
Трамп обвинил Байдена в проблемах в американской экономике
Политика
Матвиенко назвала запрет символов победы отказом ФРГ от признания итогов ВОВ
Мир
Мишустин назвал строительство моста между РФ и КНДР знаковым этапом для сотрудничества
Армия
В Днепровской флотилии появились подразделения БПЛА
Мир
Трамп заявил о намерении добиться свободного прохода через Суэцкий канал
Мир
Сыгравшая в «Кошмаре на улице Вязов» Пойнтер умерла на 101-м году жизни

Диетолог рассказала об угрозе рака от подгоревшего шашлыка

0
Фото: Global Look Press/Natalya Loginova/Russian Look
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» дала рекомендации по приготовлению шашлыка, которые снижают риск заболевания раком.

Ранее 25 апреля свои рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка дал главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. По его словам, лучше выбирать нежирные сорта мяса, такие как баранину. А со свинины желательно предварительно срезать весь жир.

Людмила Денисенко отметила, что диетологи не рекомендуют отказываться от шашлыка, главное — правильно его приготовить.

«Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», — сказала диетолог.

При этом она подчеркнула, что для того чтобы риск получить онкологическое заболевание действительно серьезно вырос, необходимо регулярно питаться обгоревшим шашлыком.

Чтобы уменьшить количество канцерогенов у подгоревшего шашлыка, необходимо срезать обуглившиеся места, советует Денисенко.

Также врач рекомендует прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, чтобы избежать вспышек огня, при этом сохранив жар.

Мясо следует выбирать не очень жирное, потому что насыщенные жирные кислоты также являются фактором онкологического риска, отметила диетолог.

После приготовления шашлыка необходимо тщательно очищать шампуры и решетки, чтобы оставшиеся канцерогены не попали в пищу в следующий раз.

В заключение диетолог порекомендовала мариновать продукты для шашлыка, потому что маринады делают продукты более безопасными, вытягивая химических предшественников канцерогенных веществ.

Ранее в апреле ученые из Польши раскрыли рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка мягким и нежным. Для этого необходимы кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и кока-кола.

Читайте также
Прямой эфир