Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мужчина бросил страйкбольную гранату в сотрудника ТЦК в Запорожье
Политика
Путин указал на близость позиций РФ и Таджикистана по глобальным вопросам
Спорт
«Локомотив» впервые стал победителем регулярного чемпионата КХЛ
Происшествия
Двое сотрудников МЧС пострадали из-за атаки БПЛА в ДНР
Мир
Во Франции уличили Трампа в перекладывании ответственности за Украину на Европу
Наука и техника
Маск указал на возможность людей оказаться на Марсе через 5–7 лет
Общество
Муж убитой ВСУ под Суджей беременной женщины рассказал о поисках ее тела
Общество
Описавшая в дневнике оккупацию ВСУ жительница Мартыновки отказывалась уезжать
Мир
Al Masirah сообщил об ударе США по йеменской провинции Ходейда
Происшествия
В Тюмени пропал приехавший на ЧР по биатлону спортивный журналист
Происшествия
Девочка умерла от отравления неизвестным веществом в Ставропольском крае
Армия
ВС РФ нанесли «Искандером» удар по сосредоточению живой силы ВСУ в Сумской области
Мир
Песков назвал опасной тенденцией обсуждение отправки контингента НАТО на Украину
Мир
Более 30 тыс. украинцев потеряли статус беженцев в Швейцарии с 2022 года
Мир
Сербия может допустить РФ и США к анализу данных о якобы звуковой пушке на протестах
Общество
Облака в Москве окрасились в радужные оттенки на фоне похолодания
Политика
Военный аналитик назвал поражение под Курском причиной отставки главы генштаба ВСУ

Московский диетолог раскрыла рецепт правильного маринада для шашлыка

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Для маринования шашлыка оптимально использовать лимонную кислоту и нужно отказаться от майонеза, рассказала главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова на конференции «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах».

По ее словам, которые приводит «РИА Новости», маринады на уксусе безопасны для здоровья, но ухудшают вкус шашлыка

Что касается мяса, то его лучше покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, причем стоит сделать выбор в пользу свежего продукта, а не замороженного, добавила диетолог. Также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок.

Как отмечает Стародубова, запивать шашлык нужно водой, а не сладкими напитками, так как они увеличивают калорийность пищи.

«Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания», — подытожила медик.

Ранее в апреле ученые из Польши раскрыли рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка очень мягким и нежным. Для этого необходимы кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и кока-кола.

Читайте также
Прямой эфир