Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров и Рубио договорились о продолжении восстановления связей между РФ и США
Армия
Военные группировки войск «Запад» уничтожили 28 пунктов управления БПЛА ВСУ
Мир
В Пхеньяне прошли переговоры заместителей глав МИД России и КНДР
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали переменную облачность в Москве 16 марта
Происшествия
В Ростовской области сообщили об отражении атаки БПЛА на регион
Экономика
Цены на жилье могут вырасти на 10–20% из-за расширения семейной ипотеки
Происшествия
Губернатор Воронежской области заявил о ликвидации не менее 15 БПЛА над регионом
Мир
Практически весь штат «Голоса Америки» отправили в административный отпуск
Мир
В протестных акциях в Белграде приняли участие 107 тыс. человек
Мир
В Иране заявили об отсутствии у США полномочий диктовать Тегерану внешнюю политику
Спорт
«Рейнджерс» обыграли «Коламбус» в матче регулярного чемпионата НХЛ
Экономика
Выдачи семейной ипотеки за год выросли в полтора раза
Армия
Операторы FPV-дронов поразили технику и боевиков ВСУ на южнодонецком направлении
Армия
Экипажи танков Т-72Б3М уничтожили замаскированные позиции и живую силу ВСУ в ЛНР
Спорт
Овечкин забил 887-й гол в НХЛ и сократил отставание от Гретцки до семи шайб
Армия
Экипаж Су-34 уничтожил опорный пункт и живую силу ВСУ в курском приграничье
Наука и техника
Корабль Crew Dragon с космонавтом Песковым пристыковался к МКС

Московский диетолог раскрыла рецепт правильного маринада для шашлыка

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Для маринования шашлыка оптимально использовать лимонную кислоту и нужно отказаться от майонеза, рассказала главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова на конференции «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах».

По ее словам, которые приводит «РИА Новости», маринады на уксусе безопасны для здоровья, но ухудшают вкус шашлыка

Что касается мяса, то его лучше покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, причем стоит сделать выбор в пользу свежего продукта, а не замороженного, добавила диетолог. Также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок.

Как отмечает Стародубова, запивать шашлык нужно водой, а не сладкими напитками, так как они увеличивают калорийность пищи.

«Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания», — подытожила медик.

Ранее в апреле ученые из Польши раскрыли рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка очень мягким и нежным. Для этого необходимы кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и кока-кола.

Читайте также
Прямой эфир