Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Против экс-замглавы Минобороны Иванова могут возбудить еще три дела
Спорт
Сергей Ковалев одержал победу над Артуром Манном и завершил карьеру
Армия
Системы ПВО сбили два дрона ВСУ над Белгородской и Курской областями
Мир
СМИ узнали о разработанном США плане мониторинга прекращения огня
Мир
Госдеп не стал связывать сделку с Украиной по ископаемым с возможным перемирием
Мир
Politico сообщила о планах главы аппарата Пентагона покинуть свой пост
Наука и техника
В Китае запустили шесть спутников Shiyan-27 для исследования космоса
Мир
В США заявили о готовности признать Крым российским
Общество
Студенты притворялись иностранками и выманивали деньги на сайтах знакомств
Спорт
РФС пожизненно дисквалифицировал Мерзлюка и Симбаева за договорной матч 2024 года
Мир
В Эквадоре в результате стрельбы на петушиных боях погибло 11 человек
Происшествия
В Липецке при попытке забраться на скалу погиб подросток
Общество
РФ денонсировала договор со странами Скандинавии о сотрудничестве в Баренцевом море
Общество
Кравцов объявил о введении общего расписания для школ с 1 сентября
Мир
Трамп опроверг «конкретное количество дней» для ясности в сделке по Украине
Общество
В Новосибирске осуждены шесть организаторов незаконных азартных игр
Спорт
Южноафриканский бегун смог побить рекорд Усэйна Болта

В Абрау-Дюрсо составили гастрономическую карту Кавказа

0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» объявил об запуске нового масштабного проекта. Он полностью посвящен богатому гастрономическому наследию Кавказа и призван объединить на одной площадке национальные блюда Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чечни, Дагестана, а также Грузии, Армении и Азербайджана. Об этом сообщает корреспондент «Известий».

Базовой площадкой проекта стал специализированный ресторан «Вилла Роз» на территории туристического кластера Абрау-Дюрсо. Заведение находится в историческом здании — одном из старейших в поселке, восстановленном по архивным документам конца XIX в.

Над проектом работает многонациональная команда поваров, каждый из которых специализируется на кухне конкретного региона.
В меню — чихиртма, хаш, долма, хинкал, осетинские пироги, хачапури по-аджарски, тушецкие хинкали, кебабы, традиционные блюда из дичи и птицы, приготовленные в дровяной печи и многое другое.

Помимо блюд в заведении представлены редкие локальные гастрономические специалитеты, такие как соленый курдюк, лягур, горская колбаса, региональные сыры и т.д.

Гастрономическую составляющую дополняет обширная винная карта. В ней собраны российские, грузинские и армянские вина от ведущих производителей.

«Этот проект, несомненно, будет способствовать развитию туристической привлекательности региона. С уверенностью могу сказать, что сегодня нет ничего подобного по формату не только в Краснодарском крае, но и в России», - сказал «Известиям» Председатель совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» создан в 2008 году. Его основной задачей является развитие туристической инфраструктуры, а также проведение массовых тематических мероприятий и фестивалей на территории вокруг Завода шампанских вин и озера Абрау.

Читайте также
Прямой эфир