Ресторан Salon вновь открылся на территории Бадаевского завода


Ресторан Аркадия Новикова Salon вновь открылся на территории Бадаевского завода в Москве, говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям».
Кухню возглавил Владимир Богожавец, известный по проектам Bolshoi, Luce, «Чайковский», «5642 Высота», 15/17 Bar Grill.
В меню ресторана представлена кухня Черного моря: оливье с магаданскими креветками, бефстроганов и хинкали с креветками, табуле с авокадо, телячьи хвосты в винном соусе, чебуреки с телятиной и борщ по-украински с пампушкой. Гости могут попробовать дальневосточных ежей и устриц, разносолы и соленья, а на десерт ресторан предлагает черемуховый медовик и рулет из фисташковой меренги со свежей малиной.
За бар отвечает Наталья Кобина, ранее известная по проектам «GQ бар» и «Недальный восток». Карта бара включает в себя перечень классических, популярных, фирменных и оригинальных коктейлей — всего около 30 наименований. Кроме того, клиенты смогут попробовать настойки собственного производства: клюквенную, вишневую, облепиховую, цитрусовую и хреновуху.
Ресторан рассчитан на 140 посадочных мест, за дизайн интерьера отвечала студия Krivtsova&Redina. Развлекательная часть в заведении доверена Александру Соркину, партнеру Аркадия Новикова. В планах — поэтические вечера, акустические концерты и танцы.
Средний чек составит 2500 рублей за человека.