Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg узнало о предложении Трампа выделить $1,01 трлн на нацбезопасность
Общество
Близкие и коллеги корреспондента «Известий» Федорчака почтили его память в Крыму
Общество
Репринт газеты «Известия» от 9 мая 1945 года передали сводному отряду МВД в ЛНР
Мир
Шольц призвал не торопиться с запретом партии «Альтернатива для Германии»
Общество
В Дагестане предотвратили теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов
Мир
Вэнс сообщил о продолжении участия Маска в работе DOGE после сокращения
Мир
Reuters сообщило о планах ООН провести реорганизацию на фоне кризиса финансирования
Мир
Трамп предупредил о введении санкций против покупающих нефть у Ирана стран
Армия
ВС РФ за неделю нанесли семь групповых ударов по военным целям на Украине
Армия
Российские военные восстановили памятник героям ВОВ в ДНР
Мир
Мирошник указал на бурную реакцию властей Киева из-за миротворческих инициатив РФ
Общество
СК начал проверку после жалоб на истязание детей в саду в Челябинске
Армия
Расчеты самоходных пушек «Гиацинт-С» уничтожили бронетехнику и живую силу ВСУ
Общество
Мещанский суд Москвы возбудил уголовное дело о госизмене в отношении россиянина
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 11 украинских катеров в Черном море
Мир
Рубио исключил возвращение Украины к границам 2014 года
Мир
СМИ сообщили о сокращении производства автомобилей из-за пошлин США в 25%

«Роскачество» дало рекомендации по выбору лучшего плавленого сыра

0
Фото: ТАСС/Шеметов Максим
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты «Роскачества» разработали рекомендации по выбору плавленого сыра. По их словам, в первую очередь необходимо смотреть на состав продукта.

Эксперты уверяют: сыром можно считать только ту продукцию, которая состоит из молочных жиров. Если в составе использованы растительные жиры, то это лишь сырный продукт. Также в составе настоящего плавленого сыра может присутствовать творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. Помимо этого, ГОСТ допускает применение различных добавок и усилителей вкуса. 

В «Роскачестве» обратили внимание и на другой важный момент — в составе плавленого сыра с ветчиной должно быть мясо, а не только ароматизатор. Кроме того, мелкие и рассыпающиеся кусочки добавок могут говорить о низком качестве используемого наполнителя.

По словам специалистов, плавленые сыры имеют разную жирность в зависимости от вида — от 5% до 65%. После открытия упаковки покупателям советуют обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта, которая должна быть однородной. Открытый продукт не рекомендуют хранить более пяти дней. Сыр следует держать в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов выше нуля, добавляют эксперты, передает РЕН ТВ

В организации сообщили, что в ближайшее время планируют проверить качество и безопасность 20 торговых марок, наиболее популярных на рынке. Их исследуют по 37 показателям качества и безопасности.

31 января специалисты «Роскачества» разработали детальные рекомендации по выбору кефира и рассказали, на что обратить внимание в первую очередь.

 

Читайте также
Прямой эфир