Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Песков назвал Лаврова гордостью России
Общество
В Харьковской области ВСУ нанесли удар по машине скорой помощи FPV-дроном
Мир
В ЕС заявили об ударе по авторитету Каллас из-за ее плана по Украине
Мир
Французский регулятор постановил запретить вещание Пятого канала и СТС в стране
Общество
Гражданина Грузии заочно приговорили к 23 годам за обучение наемников ВСУ
Общество
Правкомиссия утвердила вариант подъема частей танкеров в Керченском проливе
Армия
ВС РФ за неделю освободили три населенных пункта в Курской и Запорожской областях
Мир
Бортников заявил о готовности РФ реагировать на вызовы безопасности совместно с КНР
Общество
Замглавы ФСИН рассказал о тестировании в СИЗО Москвы новых средств блокировки связи
Мир
Маск пригрозил судом «сливающим фейки NYT» сотрудникам Пентагона
Мир
Потерпевшими от нападения ВСУ на Курскую область признаны 43 тыс. человек
Общество
В Москве прощаются с Бедросом Киркоровым
Мир
Шойгу сообщил Ким Чен Ыну о внимании Путина ко всем договоренностям с КНДР
Общество
В Карачаево-Черкесии пресекли деятельность трех криптоферм
Мир
Трамп подписал указ о ликвидации минобразования США в окружении школьников
Общество
Синоптик посоветовал московским автомобилистам менять резину после 25 марта
Армия
ВКС России сбили в воздушном бою украинский МиГ-29

Ученые назвали правильный способ пить пиво

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Немецкие ученые рассказали, как правильно хранить и пить крафтовое пиво, приготовленное с использованием сухого охмеления, сообщает Ars Technica.

При сухом охмелении хмель добавляется во время или после этапа ферментации сусла. Это позволяет избежать чрезмерной горечи, однако делает аромат напитка нестабильным.

Немецкие пивовары в основном используют метод позднего охмеления, при котором хмель добавляется в чан за несколько минут до окончания кипячения.

Чаще всего для приготовления современных сортов пива используют хмель, содержащий 4-меркапто-4-метилпентан-2-он (4ММР). Он придает определенную горечь и запах пиву.

Во время своего исследования ученые наблюдали за изменением уровня 4ММР в фильтрованном и нефильтрованном пиве, приготовленном методом сухого охмеления, и пришли к выводу, что такое крафтовое пиво стоит употреблять только в течение трех месяцев с момента приготовления.

При этом хранить его нужно при температуре около 5 градусов.

Это обусловлено тем, что через три месяца хранения при температуре 5 градусов содержание 4ММР уменьшается на 59–67%, что изменяет привкус и запах напитка.

В конце декабря ученые рассказали о пользе алкоголя для сердца.

 

Читайте также
Прямой эфир