Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Общество
Покупательница квартиры Долиной обжаловала в суде ее передачу певице
Общество
Не менее 35 палестинцев погибли из-за ударов Израиля по Газе за сутки
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Times заявила о провале плана по отправке миротворцев на Украину
Мир
В Казахстане учредили «золотую визу» для инвесторов
Мир
Исполняющий обязанности президента Южной Кореи ушел в отставку
Мир
Великобритания и Франция начали переговоры о возможном признании Палестины
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Общество
Более 3 тыс. машин скопилось в очередях к Крымскому мосту
Армия
Росгвардейцы уничтожили склад боеприпасов ВСУ на харьковском направлении
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Общество
Путин присвоил скрипачу Владимиру Спивакову звание Героя Труда РФ

Диетолог рассказал о полезных и вредных качествах красной икры

0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» рассказала о пользе и вреде красной икры. По ее словам, это очень полезный продукт, но он опасен для аллергиков.

Ранее 28 декабря «Роскачество» опубликовало результаты теста 29 марок красной икры. По словам специалистов, вся икра оказалась натуральной. Подмена на икру более дешевых видов рыбы обнаружилась только в двух случаях. Эксперты отметили, что высокая цена не залог качества: три самые дорогие марки не вошли в топ-10, а две самые дешевые получили оценку, близкую к высшей.

Икра — источник быстроусвояемого белка, рассказала Денисенко. В ней его 32 г на 100 г продукта, причем он состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот. После употребления икры в обмен веществ включаются «спящие» участки, это ощущается как прилив сил.

Также в икре есть йод, полезный для профилактики болезней щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от атеросклероза, и витамины A, D и E, которые укрепляют иммунитет, выводят токсины, нормализуют обмен веществ и омолаживают клетки.

К минусам икры можно отнести высокую калорийность и аллергенность, поэтому употреблять ее нужно в меру, отметила диетолог.

 

Читайте также
Прямой эфир