Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 15 дронов ВСУ над тремя регионами России
Мир
Уиткофф сообщил об обсуждении США и РФ возможных договоренностей по Черному морю
Мир
Финляндия отказалась экспортировать яйца в США
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Латвия приостановила работу единственного КПП с Белоруссией
Экономика
В ЦБ поддержали введение биометрии при выдаче микрозаймов онлайн
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание и гололедицу в Москве 17 марта
Мир
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировали в Эфиопии
Общество
Синоптик не исключил возврата холодов в конце марта – начале апреля
Экономика
Льготное лизинговое финансирование расширят на легкую промышленность
Спорт
Россиянка Мирра Андреева победила в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе
Армия
Средства ПВО уничтожили шесть беспилотников ВСУ над тремя регионами РФ
Мир
Медведев сравнил отправку военных НАТО на Украину с началом конфликта с альянсом
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Экономика
В РФ выявили более 800 тыс. нелегально занятых работников в 2024 году
Мир
Захарова связала желание Британии украсть активы РФ с тягой к пиратству

Диетолог рассказал о полезных и вредных качествах красной икры

0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» рассказала о пользе и вреде красной икры. По ее словам, это очень полезный продукт, но он опасен для аллергиков.

Ранее 28 декабря «Роскачество» опубликовало результаты теста 29 марок красной икры. По словам специалистов, вся икра оказалась натуральной. Подмена на икру более дешевых видов рыбы обнаружилась только в двух случаях. Эксперты отметили, что высокая цена не залог качества: три самые дорогие марки не вошли в топ-10, а две самые дешевые получили оценку, близкую к высшей.

Икра — источник быстроусвояемого белка, рассказала Денисенко. В ней его 32 г на 100 г продукта, причем он состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот. После употребления икры в обмен веществ включаются «спящие» участки, это ощущается как прилив сил.

Также в икре есть йод, полезный для профилактики болезней щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от атеросклероза, и витамины A, D и E, которые укрепляют иммунитет, выводят токсины, нормализуют обмен веществ и омолаживают клетки.

К минусам икры можно отнести высокую калорийность и аллергенность, поэтому употреблять ее нужно в меру, отметила диетолог.

 

Читайте также
Прямой эфир