Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Мир
Маск назвал ложной статью WSJ о его уходе с поста главы Tesla
Мир
В центре Израиля при пожарах выгорело более 2 тыс. га лесов
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Общество
Между Россией и Абхазией начал курсировать новый электропоезд «Диоскурия»
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Общество
СК возбудил дело по факту удара ВСУ по рынку в Алешках Херсонской области
Спорт
ФК «Динамо» объявил об уходе главного тренера Марцела Лички
Мир
Иран осудил введение нового пакета санкций со стороны США
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Мир
Путин высоко оценил содействие ОАЭ обменам удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Эксперт дал советы по выбору красной икры

0
Фото: Global Look Press/Danita Delimont/Per Karlsson
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

При выборе красной икры в первую очередь нужно обращать внимание на то, где она была добыта и расфасована. Такие рекомендации озвучил глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. 

«Надо понимать, что красную икру добывают на Дальнем Востоке, там же она должна быть расфасована в жестяные банки, на которых должен быть указан срок в период с июня по октябрь, когда идет красная путина, и место, где банка была зафасована», — рассказал он телеканалу РЕН ТВ.  

По его словам, всё, что расфасовано в других российских регионах, а также икра на развес — это «блеф, дополнительные риски». При этом Савельев советует употребить свежую икру до января, иначе в дальнейшем продукт начнет горчить и потеряет все свои свойства. 

Как пояснил эксперт, на Дальнем Востоке добывают огромное количество красной икры, но не успевают ее реализовать, поскольку ежегодная емкость российского рынка — максимум 15 тыс. т при добыче в 50 тыс. т. 

Специалист добавил, что избыток деликатеса, как правило, оставляют в морозильных камерах, где продукт хранится до трех лет. 

Ранее в декабре «Росконтроль» провел проверку красной икры, которую можно встретить на полках российских торговых сетей. Из семи проверенных образцов один оказался подделкой, еще два — опасными для здоровья.

 

Читайте также
Прямой эфир