Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Делегации США и Украины проведут встречу в Саудовской Аравии 23 марта
Политика
Госдума рассмотрит законопроект о маркировке видеоигр в мае
Мир
Пашинян заявил о ненадобности гарантий третьих сил по соглашению Еревана с Баку
Мир
Трамп опроверг обсуждение с Путиным срока для начала режима прекращения огня
Мир
Вершинин обсудил с послом Турции доступ сельхозпродукции РФ на мировые рынки
Мир
США запретили въезд экс-президенту Аргентины и обвинили ее в коррупции
Мир
В Госдепе не стали раскрывать состав делегации США на переговорах в Эр-Рияде
Мир
Власти Армении намерены провести референдум по принятию новой конституции в 2027 году
Мир
Трамп пообещал выплатить застрявшим на МКС астронавтам сверхурочные
Мир
Ковентри выступила против недопуска стран на Олимпиаду из-за конфликтов
Мир
Трамп заявил о появлении контуров соглашения по Украине после контактов с Путиным
Мир
В ЮНЕСКО назвали таяние ледников угрозой для 2 млрд человек
Политика
Россиян начнут штрафовать за рекламу в Instagram, Facebook и Twitter
Мир
В Молдавии сообщили о намерении властей установить слежку за гражданами
Мир
Постпред РФ в Вене обсудил с главой МАГАТЭ ядерную безопасность на Украине
Спорт
Овечкин поддержал идею лидеров РФ и США провести матч между игроками КХЛ и НХЛ
Мир
Келлог назвал Киев инициатором телефонного разговора Трампа и Зеленского

Ученые выяснили причину замедления старения при средиземноморской диете

0
Фото: Pixabay.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Гарвардского университета (США) выяснили, почему средиземноморская диета и другие кухни мира, богатые рыбой и морепродуктами, способствуют увеличению продолжительности жизни и замедляют старение. По их словам, это обусловлено содержанием большого количества особенно полезных жирных кислот, сообщается в статье в журнале BMJ.

Специалисты обнаружили, что больше всего на здоровье влияют три типа омега-3 жирных кислот — соединения EPA, DHA и DPA, которые содержатся в большом количестве в рыбьем жире, а также морепродуктах. Так, пожилые люди, в чьей крови содержалось достаточно EPA, на 24% реже страдали от инфарктов, инсультов и прочих тяжелых болезней. При этом высокие концентрации DHA понижали эти риски еще на 18–21%.

В исследовании отмечается, что другие непредельные жирные кислоты почти не влияли на качество старения и не помогали продлевать срок жизни. О причинах этого биологи пока не знают.

В конце августа ученые уже сообщали, что переход на такой режим питания позитивно сказывается на здоровье пожилых людей и значительно увеличивает продолжительность их жизни.

 

Читайте также
Прямой эфир