Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД КНДР призвали страны G7 первыми начать ядерное разоружение
Общество
Блогера Лерчек оставили под домашним арестом
Мир
В ООН призвали к сдержанности и прекращению всех военных действий в Йемене
Армия
Система «Купол Донбасса» за неделю сорвала 198 атак украинских БПЛА в ДНР
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Vietnam Airlines возобновит рейсы Ханой — Москва спустя три года после перерыва
Армия
Расчет БПЛА «Молния-2» уничтожил операторов FPV-дронов ВСУ в районе Часова Яра
Армия
Экипаж вертолета Ми-35М уничтожил живую силу и технику ВСУ в курском приграничье
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание и гололедицу в Москве 17 марта
Спорт
Россиянка Мирра Андреева поднялась на третье место в чемпионской гонке WTA
Мир
Трамп заявил о планах провести разговор с Путиным 18 марта
Мир
Политолог назвал отстранение Кулюхина противоречием свободе прессы
Общество
В Госдуме намерены увеличить штрафы для должностных лиц за нарушения в сфере ЖКХ
Армия
Расчеты самоходных гаубиц «Мста-С» уничтожили технику и живую силу ВСУ
Мир
Суд в Грузии приговорил Саакашвили еще к 4,5 года тюрьмы за нарушение границы
Наука и техника
Самолет Superjet с российскими двигателями ПД-8 совершил первый полет
Наука и техника
Корабль Crew Dragon с космонавтом Горбуновым вернется на Землю 18 марта

Эксперт назвала искусственное сало вредным для желудка продуктом

0
Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Искусственное сало, разработанное студентами Сумского аграрного университета, принесет вред организму, так как продукт негативно будет влиять на работу пищеварительной системы. Такое мнение высказала в среду, 26 сентября, директор Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса Ирина Данилова.

По словам эксперта, искусственно созданный продукт не будет настолько полезным, как обычное сало, употребляемое в умеренных количествах.

«Всё, что изготавливается на ненатуральной основе, не содержит питательных веществ и организмом полностью не усваивается, поэтому может оказать определенный вред желудочно-кишечному тракту», — цитирует Данилову «РИА Новости».

Специалист выразила уверенность, что на российском рынке этот продукт не будет востребован, пишет сайт kp.ru.

Ранее 26 сентября сообщалось, что украинские студенты Сумского аграрного университета разработали искусственное сало из растительного масла и желатина, вкус которого якобы не отличим от настоящего.

В мае глава украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что в 2017 году сало в стране подорожало на 67% и стало «социальный продуктом №1» по росту цены. Так, на среднюю зарплату украинцы могут теперь приобрести на 30% cала меньше, чем в 2017 году.

 

Читайте также
Прямой эфир