Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Мир
Глава МИД Франции заявил о желании ЕС согласовать новый пакет санкций с США
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Мир
В США сообщили о связи с Индией и Пакистаном для предотвращения эскалации
Общество
В Екатеринбурге открылась выставка трофейной техники НАТО
Мир
Рубио указал на необходимость усилий Европы для урегулирования на Украине
Мир
Депутат рады заявила о массовом самовольном уходе военнослужащих из ВСУ
Мир
Госдеп США заявил об укреплении нацбезопасности Украины после сделки по ресурсам
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Мир
Более 285 тыс. человек приняли участие в мероприятиях ко Дню труда в Турции
Мир
В ВОЗ заявили о проблемах с перечислением зарплат из-за прекращения помощи США
Мир
Вучич заявил о плане приехать в Москву 9 мая при любых последствиях
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
Уиткофф заявил о нежелании занимать пост советника Трампа по нацбезопасности
Мир
Вэнс сообщил о «пропасти» между позицией РФ и Украины в переговорах
Мир
Румыния депортировала корреспондента RT Чей Боуза

Ученые рассказали о смертельной опасности шашлыка

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты Оксфордского университета выяснили, что пожаренное на углях мясо отравляет организм. Об этом пишет издание EurikAlerrt!.

По словам одного из авторов исследования, доктора Деррика Беннета, если запекать мясо на древесных углях, существует риск, что в готовом продукте появятся свойства, разрушающие сердечно-сосудистую систему.

В ходе исследования ученые в течение четырех лет наблюдали за группой респондентов, состоящей из более чем 340 тыс. человек в возрасте от 30 до 79 лет. Как пишет сайт kp.ru, все они проживали в разных регионах Китая.

В результате было установлено, что у тех людей, которые использовали древесный уголь для приготовления пищи, с каждым десятилетием повышался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 3%. В целом те респонденты, кто готовил на дровах или угле в течение 30 лет, на 12% чаще умирали от сердечных болезней.

В итоге специалисты пришли к выводу, что людям нужно использовать газ или электричество во время готовки вместо твердого топлива, сообщает телеканал «Звезда».

 

Читайте также
Прямой эфир