Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 15 дронов ВСУ над тремя регионами России
Мир
Уиткофф сообщил об обсуждении США и РФ возможных договоренностей по Черному морю
Мир
Финляндия отказалась экспортировать яйца в США
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Латвия приостановила работу единственного КПП с Белоруссией
Экономика
В ЦБ поддержали введение биометрии при выдаче микрозаймов онлайн
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание и гололедицу в Москве 17 марта
Мир
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировали в Эфиопии
Общество
Синоптик не исключил возврата холодов в конце марта – начале апреля
Экономика
Льготное лизинговое финансирование расширят на легкую промышленность
Спорт
Россиянка Мирра Андреева победила в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе
Армия
Средства ПВО уничтожили шесть беспилотников ВСУ над тремя регионами РФ
Мир
Медведев сравнил отправку военных НАТО на Украину с началом конфликта с альянсом
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Экономика
В РФ выявили более 800 тыс. нелегально занятых работников в 2024 году
Мир
Захарова связала желание Британии украсть активы РФ с тягой к пиратству

Ученые рассказали о смертельной опасности шашлыка

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты Оксфордского университета выяснили, что пожаренное на углях мясо отравляет организм. Об этом пишет издание EurikAlerrt!.

По словам одного из авторов исследования, доктора Деррика Беннета, если запекать мясо на древесных углях, существует риск, что в готовом продукте появятся свойства, разрушающие сердечно-сосудистую систему.

В ходе исследования ученые в течение четырех лет наблюдали за группой респондентов, состоящей из более чем 340 тыс. человек в возрасте от 30 до 79 лет. Как пишет сайт kp.ru, все они проживали в разных регионах Китая.

В результате было установлено, что у тех людей, которые использовали древесный уголь для приготовления пищи, с каждым десятилетием повышался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 3%. В целом те респонденты, кто готовил на дровах или угле в течение 30 лет, на 12% чаще умирали от сердечных болезней.

В итоге специалисты пришли к выводу, что людям нужно использовать газ или электричество во время готовки вместо твердого топлива, сообщает телеканал «Звезда».

 

Читайте также
Прямой эфир