Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили более 120 БПЛА ВСУ над регионами России
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Происшествия
Силы ПВО сбили семь дронов ВСУ в ходе отражения воздушной атаки на Севастополь
Общество
Московский снегопад побил рекорд 116-летей давности
Мир
Рубио указал на необходимость усилий Европы для урегулирования на Украине
Мир
Вэнс сообщил о продолжении участия Маска в работе DOGE после сокращения
Мир
Reuters сообщило о планах ООН провести реорганизацию на фоне кризиса финансирования
Мир
Трамп предупредил о введении санкций против покупающих нефть у Ирана стран
Мир
В Турции сообщили о повреждении более 4,2 тыс. зданий из-за землетрясения в Стамбуле
Армия
Российские военные восстановили памятник героям ВОВ в ДНР
Мир
Власти Китая заявили об оценке проведения переговоров с США по торговле
Армия
Расчеты самоходных пушек «Гиацинт-С» уничтожили бронетехнику и живую силу ВСУ
Общество
Мещанский суд Москвы возбудил уголовное дело о госизмене в отношении россиянина
Мир
CNN сообщил о нежелании Уиткоффа занимать пост советника Трампа по нацбезопасности
Мир
Американская певица Джилл Собьюл погибла при пожаре в США
Мир
Румыния депортировала корреспондента RT Чей Боуза

Лучший повар Армении прокомментировал выводы Роскачества о шашлыке

0
Фото: РИА Новости/Томас Тхайцук
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Обладатель титула «Лучший повар Армении», председатель общественной организации «По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии» Седрак Мамулян прокомментировал заявление российских экспертов Роскачества о том, каким должен быть идеальный шашлык.

Ранее Роскачество опубликовало на своем сайте рекомендации по выбору шашлыка.

Специалисты заверили, что в среднем один кусочек свиного мяса должен весить от 30 до 90 г, допустив отклонение по массе не более 25%.

Седрак Мамулян в интервью «Пятому каналу» уточнил размеры идеального шашлыка и дал свои рекомендации непрофессиональным кулинарам.

«Вообще-то 50–60 граммовые кусочки лучше. До 70 г. Важно, чтобы мясо было нарезано поперек мышечных волокон и толщиной от 1,5 до 2 см», — рассказал Мамулян.

«Чтобы сохранить питательные вещества, нужно жарить поперек мышечной ткани, замкнув концы ткани, в которых содержатся питательные вещества, чтобы образовалась корочка, и потом довести до готовности», — поделился он хитростями приготовления шашлыка. Повар отметил, что жарка мяса занимает в среднем от 18 до 25 минут, а высота шашлыка над огнем не должна быть менее 15 см.

Говоря о мариновке мяса, он согласился с выводами Роскачества в части приобретения уже готового шашлыка в магазинах.

«А так, ничего страшного нет, если мясо держится в специальной посуде и при специальной температуре. Однако безопаснее, намного интереснее и качественнее готовить самому, так как ты знаешь, что и как делаешь», — посоветовал повар.

В июле эксперты Роскачества заявили, что негативное мнение потребителей о недорогих рыбных консервах — в частности, о консервах из сайры, является предвзятым.

 

Читайте также
Прямой эфир