Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп назвал Овечкина великим человеком после установления нового рекорда в НХЛ
Мир
Блок ХДС/ХСС и социал-демократы договорились о создании правящей коалиции ФРГ
Общество
В ГД допустили возможность ограничения продажи микродолей в квартирах
Мир
Посол Таиланда в РФ рассказал о желании страны присоединиться к коридору «Север – Юг»
Мир
В МИД КНР назвали слова Вэнса о «китайских крестьянах» невежественными
Экономика
Цена нефти марки Brent опустилась ниже $62 за баррель впервые с апреля 2021 года
Общество
Штрафы для гадалок, магов и экстрасенсов хотят увеличить до 1 млн рублей
Экономика
ЦБ и ФАС примут первые меры против нарушений в рекламе вкладов
Мир
В МИД РФ сообщили о вероятном визите премьера Индии Моди в Москву на 9 Мая
Мир
Прокуратура Чехии обвинила гражданина страны в незаконном присоединении к ВСУ
Мир
Оверчук рассказал о дискуссии в ЕАЭС об отмене роуминга
Мир
Число погибших при обрушении крыши в доминиканском клубе достигло 44
Мир
Постпред РФ рассказал о консультациях «тройки» по иранской ядерной сделке
Спорт
Петербургский хоккейный клуб СКА расторгнет контракт с Кузнецовым
Происшествия
Мирный житель получил осколочные ранения на автодороге в Белгородской области
Спорт
Российский хоккеист Демидов перейдет из СКА в «Монреаль» в этом сезоне
Общество
В Москве прошла благотворительная трапеза в честь освобождения Труфанова

Новый сорт шоколада создали в Швейцарии

0
Фото: REUTERS/Aly Song
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Четвертый сорт шоколада создали в Швейцарии. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на швейцарскую кондитерскую компанию Barry Callebaut.

В компании отметили, что новый сорт шоколада создан впервые за 80 лет. Для его создания использовали рубиновые какао-бобы, придающие лакомству «ягодную фруктовость и сочную гладкость». Также шоколад приобрел характерный красноватый оттенок, сообщает «Утро.Ру». По словам шоколадного эксперта Ангуса Кеннеди, рубиновому шоколаду присущи «освежающий» вкус и легкая кремовая текстура, поэтому его можно съесть в большом количестве. Кроме того, новый сорт не похож на остальные.

До этого последним новым сортом шоколада был белый, появившийся в 1930-х годах.

Ранее итальянские ученые доказали пользу шоколада для мозга.

Читайте также
Прямой эфир