Диетолог указал на опасность кефира для некоторых людей


Диетолог, к.м.н. Андрей Бобровский указал на опасность кефира. По его словам, в этом продукте содержится аминокислота триптофан, синтезирующая серотонин и мелатонин. Из-за этого у некоторых людей может повыситься в организме кислотность.
«У чувствительных людей прием как кефира, так и других кисломолочных продуктов может вызвать легкое повышение кислотности и изжогу соответственно. Но это далеко не для всех. У некоторых людей, наоборот, кефир вызывает релаксацию», — заявил диетолог в беседе с «Радио 1» в четверг, 3 апреля.
Он отметил, что при гастрите важно смотреть на жирность кефира, особенно если есть регулярная отрыжка, поэтому он может усугубить ситуацию.
Также 3 апреля диетолог Елена Соломатина дала советы по выбору продуктов для людей с проблемами ЖКТ. По ее словам, холодная еда способна вызвать спазмы, а острые и кислые блюда усилить болевые ощущения, отмечает 360.ru.
Ранее врач-диетолог Полина Королева рассказала, что молочные продукты необходимо употреблять в соответствующее время, чтобы получить пользу. По ее словам, не стоит делать это натощак или при повышенной кислотности желудка, потому что вырабатывающийся желудочный сок будет только раздражать желудок. Речь идет о кефире, твороге, сметане, ряженке, простокваше и йогурте, отмечает НСН.