Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров предостерег Европу от разговора с Россией на языке превосходства
Мир
СМИ узнали о попытках компаний из США добиться исключений в пошлинах Трампа
Мир
Трамп пообещал сделать США сильнее и богаче
Мир
СМИ узнали о готовящемся визите Макрона в Великобританию
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Общество
Многодетные мамы доставили Благодатный огонь из Москвы в Белгородскую область
Мир
В Италии и Греции прошли утренние пасхальные службы
Мир
Трамп в пасхальном поздравлении раскритиковал Байдена за миграционную политику
Общество
Верующие прошли крестным ходом во Владивостоке и Хабаровске в Пасху
Мир
Глава Южной Кореи отказался сопротивляться пошлинам Трампа
Мир
Папа римский появился на публике на праздновании Пасхи в Ватикане
Происшествия
Два ребенка и женщина пострадали при атаке дрона ВСУ в Белгородской области
Мир
Экс-депутат АдГ выразила обеспокоенность возможной поставкой ракет Украине
Мир
В Нижегородской области из-за пала сухостоя сгорели шесть зданий
Происшествия
В пасхальное перемирие ВСУ нанесли удар по Донецку
Общество
Исследование выявило самые популярные пасхальные рецепты у россиян
Общество
Заслуженная артистка РФ Елизавета Зима скончалась в возрасте 79 лет

Диетолог рассказала об опасности употребления молока во время пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Во время пандемии коронавируса людям следует отказаться от употребления молока животного происхождения, поскольку оно поддерживает воспалительные процессы в организме. Об этом 18 мая «Федеральному агентству новостей» рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.

Таким образом специалист прокомментировала результаты опроса сервиса SuperJob, в ходе которого было установлено, что каждый четвертый россиянин, находящийся на удаленной работе, прибавил в весе.

В этой связи диетолог призвала находящихся на самоизоляции граждан отдавать предпочтение натуральным продуктам животного и растительного происхождения во избежание проблем со здоровьем. В рацион, по мнению врача, следует добавить белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, а блюда распределить на четыре или шесть приемов. Врач также посоветовала не есть после 19 часов вечера и сократить количество соли, потому что она «в условиях гиподинамии обеспечивает задержку жидкости и провоцирует дополнительный набор веса».

На завтрак эксперт порекомендовала есть зерновые с правильной подготовкой в виде замачивания. С ними будут хорошо сочетаться овощи и фрукты. Вместе с тем Королева отметила необходимость отказаться от молока коровьего происхождения, как и от других молочных продуктов на время коронавирусной инфекции.

«Это связано с тем, что такие продукты с казеином и лактозой коровьего происхождения поддерживают воспалительные процессы в организме и способствуют образованию слизи в нем. В ней кратно множится вирусная инфекция и распространяется по организму», — пояснила эксперт.

В качестве альтернативы специалист назвала миндальное и кокосовое молоко. На обед и ужин Королева посоветовала есть термически обработанное мясо птицы или рыбы, изредка употреблять в пищу морепродукты вместе с салатами, пишет «Ридус».

15 мая диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева в беседе с «Известиями» назвала полезные и вредные продукты в период карантина. По ее словам, необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки или пищевых волокон.

Читайте также
Прямой эфир