Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе заявили об отсутствии готовности ЕС восстановить диалог с РФ
Мир
WSJ сообщила о возможности Уиткоффа снова посетить Россию
Мир
Папа римский Франциск умер в возрасте 88 лет
Мир
В КНР раскритиковали торговые пошлины Трампа
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Армия
ВСУ 4,9 тыс. раз нарушили режим пасхального перемирия
Общество
Жителя Крыма задержали за передачу спецслужбам Украины данных о военных объектах
Мир
Путин назвал папу римского Франциска выдающимся человеком
Мир
Фон дер Ляйен призвала технологических гигантов соблюдать правила Евросоюза
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Мир
Bloomberg рассказал о возможной инсайдерской торговле со стороны бизнесменов США
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 21 апреля
Мир
Келлог заявил об усталости США от конфликта на Украине
Армия
ВСУ после окончания перемирия потеряли до 50 человек на курском направлении
Спорт
Хоккеист Бардаков подписал контракт с клубом НХЛ «Колорадо»
Политика
Военный эксперт назвал нонсенсом возможное разоружение ФРГ армии ради Киева
Мир
В Харьковской области военные ВСУ въехали на детскую площадку и устроили драку

Кремлевский врач назвала полезные продукты в условиях пандемии

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Простокваша, чайный гриб, зелень и печень трески помогут организму в условиях пандемии, рассказала врач-диетолог поликлиники № 1 Управления делами Президента России Вера Шарошкина.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — цитирует врача во вторник, 12 мая, РИА «Новости».

Специалист указала, что необходимо тщательно мыть фрукты и овощи, а зелень замачивать в воде перед употреблением. По ее словам, укроп, петрушка и лук должны присутствовать в каждодневном рационе в первых блюдах, салатах и гарнирах.

1 мая диетолог Екатерина Бурляева рассказала о повышающих риск заражения COVID-19 пищевых привычках. По ее словам, голодания и диеты, исключающие основные питательные вещества, способствуют ослаблению иммунитета и повышают риск инфицирования вирусом нового типа.

Читайте также
Прямой эфир