Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе заявили об отсутствии готовности ЕС восстановить диалог с РФ
Мир
WSJ сообщила о возможности Уиткоффа снова посетить Россию
Мир
Папа римский Франциск умер в возрасте 88 лет
Мир
Путин подписал закон о ратификации договора о стратегическом партнерстве с Ираном
Общество
Путин подписал закон об уголовной ответственности за дискредитацию ВС РФ
Армия
ВСУ 4,9 тыс. раз нарушили режим пасхального перемирия
Общество
Жителя Крыма задержали за передачу спецслужбам Украины данных о военных объектах
Мир
Путин назвал папу римского Франциска выдающимся человеком
Мир
Султан Омана прибыл в Россию с официальным визитом
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Мир
В Одессе трое мужчин выдавали себя за военкомов с целью похищения людей
Мир
Захарова заявила о неумении Запада конкурировать в торговле на основе права
Мир
Келлог заявил об усталости США от конфликта на Украине
Армия
ВСУ после окончания перемирия потеряли до 50 человек на курском направлении
Спорт
Гол Свечникова помог «Каролине Харрикейнз» начать с победы плей-офф НХЛ
Политика
Военный эксперт назвал нонсенсом возможное разоружение ФРГ армии ради Киева
Мир
В Харьковской области военные ВСУ въехали на детскую площадку и устроили драку

Диетолог назвала укрепляющий иммунитет продукт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Традиционная квашеная капуста поможет поддержать иммунитет во время пандемии коронавируса. Об этом 15 апреля в эфире радио Sputnik заявила профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева.

По словам специалиста, квашеная капуста является одним из дешевых и доступных продуктов, в ней содержится много витаминов и пребиотиков, укрепляющих иммунитет и помогающих организму противостоять вирусным инфекциям. Королева уточнила, что по своим качествам эта традиционная русская закуска может уверенно конкурировать с лимоном и имбирем.

«Это продукт молочно-кислого брожения. Благодаря этому человек сможет не только сохранить витамин С в организме, но и приумножить его. За счет ферментации квашеная капуста становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта», — приводит слова Королевой сайт kp.ru.

Особенно полезна квашеная капуста в весеннее время, когда организм утрачивает защиту от агрессивных факторов внешней среды, включая вирусы. Диетолог подчеркнула, что употреблять квашеную капусту следует как и любые другие продукты — в меру, также в сочетании с источником полноценного белка — мясом птицы, рыбой. Источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Такие компоненты позволят лучше усвоить продукты, пишет «Федеральное агентство новостей».

Профессор отметила, что людям с избыточным весом лучше отказаться от употребления квашеной капусты, приготовленной с солью и уксусом, после 16:00, потому что это может привести задержке жидкости и дальнейшему увеличению веса. Она также предложила квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, добавлением клюквы, брусники и моркови, пишет телеканал «360».

6 апреля Федеральная антимонопольная служба сообщила, что россияне стали жаловаться на подорожание лимонов, имбиря и чеснока. В службе отметили, что рост цен связан с ограничением поставок из-за рубежа на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции и повышением спроса на фоне эпидемии заболевания.

2 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не верить в эффективность имбиря при лечении коронавирусной инфекции COVID-19.

В России число заразившихся коронавирусной инфекцией за сутки возросло на 3388, составив 24 490. Умерли 28 человек, выздоровели 292. Таким образом, общее число летальных исходов в стране достигло 198, с начала эпидемии вылечились 1986 пациентов.

Читайте также
Прямой эфир