Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Дегтярев сообщил о выделении 2,8 млрд рублей на развитие адаптивного спорта в РФ
Происшествия
Пять человек пострадали при атаке ВСУ на Горловку в ДНР
Мир
В Институте стран СНГ сообщили об интенсивной борьбе против всего русского в Латвии
Армия
ВС России освободили населенный пункт Гуево в Курской области
Мир
Премьер-министр Литвы не поддержал ужесточения санкций в отношении россиян
Мир
В МИД Молдавии надеются начать переговоры о вступлении в ЕС до конца года
Мир
Песков заявил об участии представителей МИД РФ на переговорах в Стамбуле
Общество
СК возбудил дело о теракте после атаки ВСУ на энергообъект в Курской области
Общество
В Кремле заявили об отсутствии контактов с Японией по мирному договору
Общество
Литовского политика Алманиса внесли в список террористов и экстремистов в РФ
Экономика
Аналитик спрогнозировала снижение дефицита бюджета РФ
Общество
Мишустин сообщил о росте в РФ спроса на электричество в последние пять лет
Мир
ГД ратифицировала договор о стратегическом партнерстве между Россией и Ираном
Общество
Синоптик опровергла возможность снегопада в Москве летом
Наука и техника
СМИ рассказали о возможном высвобождении древних вирусов из-под льдов Арктики
Мир
Кандидат в президенты Польши назвал помощь Украине незаконной и опасной
Мир
В Эстонии рассмотрят проект о применении оружия против подозрительных торговых судов

Приморские ученые разработали наношоколад с водорослями

Новый продукт отличается мизерным размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами
0
Приморские ученые разработали наношоколад с водорослями
Фото: Getty Images
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали уникальную рецептуру шоколада с морской капустой. Новый продукт отличается мизерным размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что он получил название «наношоколад», сообщили в пресс-службе вуза.

Особенность шоколада заключается в технологии приготовления, которая отличается от традиционной. Размер частиц какао и морской капусты очень мал, что позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей, благодаря чему продукт является полезным для организма человека. 

Специалисты Школы биомедицины ДВФУ отмечают, что «наношоколад» имеет традиционный вкус, а добавки из водорослей практические не чувствуются.

В ближайшее время ученые намерены расширить ассортимент и выпустить шоколад с добавлением дикоросов и морепродуктов, после чего планируется доработать и запатентовать технологию производства уникального продукта, сообщает ИА PrimaMedia.

Читайте также
Прямой эфир