Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе заявили об отсутствии готовности ЕС восстановить диалог с РФ
Мир
СМИ узнали о попытках компаний из США добиться исключений в пошлинах Трампа
Экономика
Минэкономразвития снизило прогноз курса доллара до 94,3 рублей
Мир
СМИ узнали о готовящемся визите Макрона в Великобританию
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Мир
В Германии посчитали назначение Бербок главой ГА ООН угрозой месту страны в СБ
Мир
В парламенте Молдавии предположили возможность ограничения автономии Гагаузии
Мир
В Минпромторге анонсировали льготы для семей с детьми при оформлении автокредита
Мир
Россельхознадзор проверит производителей бананов в Эквадоре
Мир
В Колумбии заявили о сохранении контакта с РФ по ремонту Ми-17
Общество
Пациенты с болезнями кожи указали на проблемы с выдачей лекарств в ряде регионов
Мир
Bloomberg рассказал о возможной инсайдерской торговле со стороны бизнесменов США
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 21 апреля
Мир
Сальвадор предложил Венесуэле обмен мигрантов на политзаключенных
Мир
СМИ сообщили о планах Великобритании нарастить производство оружия
Мир
Трамп сообщил о просьбах мировых лидеров об отмене пошлин
Общество
В Госдуме хотят ограничить период сдачи экзамена по русскому языку для мигрантов

Надежнее – своими руками

Отель «Марриотт» внедряет программы подготовки руководителей
0
Надежнее – своими руками
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Проблема подготовки руководителей среднего и высшего звена остро стоит во многих отраслях. Гостиничный бизнес – не исключение. В гостиничном комплексе Marriott Moscow Royal Aurora решили растить топ-менеджеров, что называется, своими руками.

В 2010 году в отеле в опытном режиме начала работать программа «Менеджер-стажер». В опытном – потому что участвовал в ней всего один сотрудник – Денис Соловьев, супервайзер службы приема и размещения. Парень закончил факультет журналистики, но, проработав в отеле несколько лет, понял, что индустрия гостеприимства – его призвание. Позиция менеджера-стажера открыла Денису двери во все отделы отеля. В течение двух лет по несколько месяцев он работал в различных подразделениях: на кухне, в бухгалтерии, в отделе продаж, в службе уборки номеров, в службе персонала и службе безопасности – словом, прошел все. В каждом подразделении он не только на практике познавал тонкости работы горничной или помощника повара. Надо было показать и серьезные теоретические знания, организационные навыки. Например, в ходе стажировки Денис подготовил инструкцию по подготовке новых горничных, разработал и реализовал экологический проект в отеле Marriott Grand. Его предложения по оптимизации вывоза мусора, например, даже позволили значительно сократить расходы отеля. Любопытно, что курировал стажировку Дениса генеральный менеджер отеля Берт Фол.

Опыт оказался полезным. Сегодня Денис Соловьев на солидной должности – управляющий ресторанами гостиничного комплекса. Но, возможно, и это еще не предел карьерного роста. По словам Берта Фола: «Мы хотим добиться того, чтобы развитие сотрудников не останавливалось с окончанием программы, которая даст им хороший импульс подниматься к новым вершинам». А с начала года в программе «Менеджер-стажер» принимают участие уже два работника, которые прошли серьезный конкурсный отбор.

Но такой штучный путь подготовки менеджеров не единственный в Marriott Moscow Royal Aurora. Как рассказывает Андрей Горошников, менеджер по обучению персонала отеля, гостиничный комплекс в этом году начал сотрудничать со швейцарской школой Glion – одной из самых авторитетных европейских бизнес-школ, занимающихся подготовкой руководителей для гостиничного бизнеса. Отель и школа объявили открытый конкурс среди московских студентов и школьников под названием «Я – управляющий отелем».
На призыв попробовать себя в гостиничном деле откликнулось почти 50 соискателей. После конкурса, включавшего в себя написание эссе «Отель моей мечты» и собеседование, непосредственно к стажировке приступили пять финалистов. Три дня каждый из них практически был тенью кого-то из руководителей отделов комплекса. Познавали жизнь отеля изнутри, ощущали уровень ответственности в принятии тех или иных решений, примеряли на себя компетенции этих руководителей.

Что в сухом остатке? Один из соискателей так проникся жизнью «Марриотт», что тут же устроился в отель на работу в службу размещения. Остальные, судя по их отзывам, также сделали серьезные зарубки в своих карьерных планах, заинтересовавшись и перспективами обучения в Glion, и возможностью получить в дальнейшем должность именно в гостиничной сети «Марриотт».

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир