Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров предостерег Европу от разговора с Россией на языке превосходства
Мир
СМИ узнали о попытках компаний из США добиться исключений в пошлинах Трампа
Мир
Трамп пообещал сделать США сильнее и богаче
Мир
СМИ узнали о готовящемся визите Макрона в Великобританию
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Общество
Многодетные мамы доставили Благодатный огонь из Москвы в Белгородскую область
Мир
В Италии и Греции прошли утренние пасхальные службы
Мир
Трамп в пасхальном поздравлении раскритиковал Байдена за миграционную политику
Общество
Верующие прошли крестным ходом во Владивостоке и Хабаровске в Пасху
Мир
Глава Южной Кореи отказался сопротивляться пошлинам Трампа
Мир
Папа римский появился на публике на праздновании Пасхи в Ватикане
Происшествия
Два ребенка и женщина пострадали при атаке дрона ВСУ в Белгородской области
Мир
Экс-депутат АдГ выразила обеспокоенность возможной поставкой ракет Украине
Мир
В Нижегородской области из-за пала сухостоя сгорели шесть зданий
Происшествия
В пасхальное перемирие ВСУ нанесли удар по Донецку
Общество
Исследование выявило самые популярные пасхальные рецепты у россиян
Общество
Заслуженная артистка РФ Елизавета Зима скончалась в возрасте 79 лет

Специалист рассказал о пользе клюквы в борьбе с вирусами

0
Фото: ТАСС/Наталия Федосенко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Клюква укрепляет иммунитет, что поможет в борьбе с вирусами. Ягода доступна, в отличии от резко подорожавших имбиря и лимонов, рассказал этнотравник Михаил Фадеев в интервью радио Sputnik.

Болотная ягода является прекрасным антибиотиком, в ней содержится множество полезных веществ и витаминов. Она помогает организму справляться с вирусами и температурой, нормализует сон и снижает утомляемость, что особенно важно в условиях пандемии коронавируса.

Важно употреблять именно дикорастущую клюкву, в ней больше витаминов, отметил эксперт.

«Ее не надо употреблять в большом количестве, достаточно маленьких доз, по 50 гр, но каждый день», — рассказал Фадеев.

Ягоду можно употреблять в чистом виде, но нужно обязательно сполоснуть рот после употребления, так как кислота, содержащаяся в ягоде, разрушает зубную эмаль.

Специалист посоветовал добавлять клюкву в напитки или есть перемолотую ягоду с медом.

Замороженная ягода, по словам эксперта, не теряет своих полезных свойств.

«Клюква замечательна своими свойствами, позволяет бить на опережение болезни. Эта ягода позволит создать надежный щит, и болезнь, попав в ваш организм, пройдет легко», — подчеркнул Фадеев.

Ранее профессор профилактической медицины Университета Наварры, доцент в области диетологии Гарвардской школы общественного здравоохранения Мигель Мартинес-Гонсалес в период карантина посоветовал придерживаться средиземноморской диеты, богатой овощами и фруктами.

Читайте также
Прямой эфир