Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили более 120 БПЛА ВСУ над регионами России
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Происшествия
Силы ПВО сбили семь дронов ВСУ в ходе отражения воздушной атаки на Севастополь
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и дождь в Москве 2 мая
Мир
Рубио указал на необходимость усилий Европы для урегулирования на Украине
Мир
Вэнс сообщил о продолжении участия Маска в работе DOGE после сокращения
Мир
Госдеп сообщил об отказе США от роли посредников в переговорах РФ и Украины
Мир
Трамп предупредил о введении санкций против покупающих нефть у Ирана стран
Мир
В Турции сообщили о повреждении более 4,2 тыс. зданий из-за землетрясения в Стамбуле
Армия
Российские военные восстановили памятник героям ВОВ в ДНР
Мир
Власти Китая заявили об оценке проведения переговоров с США по торговле
Армия
Расчеты самоходных пушек «Гиацинт-С» уничтожили бронетехнику и живую силу ВСУ
Армия
Снайперы уничтожили более 50 дронов «Баба-яга» на красноармейском направлении
Мир
CNN сообщил о нежелании Уиткоффа занимать пост советника Трампа по нацбезопасности
Армия
Мотострелки ВС РФ уничтожили два бронеавтомобиля ВСУ в ДНР
Мир
Румыния депортировала корреспондента RT Чей Боуза

В Роскачестве рассказали о правильном хранении круп и муки

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Роскачество представило свои рекомендации о том, как правильно хранить крупы и муку. Соответствующий пресс-релиз оказался в распоряжении «Известий» в четверг, 9 апреля.

«Все продукты переработки зерна должны храниться в сухих, хорошо вентилируемых, защищенных от солнечного света местах. <...> Когда речь идет про обычную кухню, то достаточно стабильной комнатной температуры, сухого воздуха, отсутствия прямого солнечного света и соблюдения срока годности», — заявила главный технолог Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Злоевева.

Если продукция приобретается на развес, то в магазине должен быть информационный листок с данными о продукте и хранения.

В качестве общих рекомендаций по хранению круп и муки, специалисты выделяют следующие моменты: не подвергать попаданию света, использовать герметичные закрытые емкости, регулярно проверять крупы на наличие постороннего запаха и привкуса, и хранить их на нижних полках, так как на верхних температура воздуха выше.

В целом, специалисты рекомендуют хранить зерно при одинаковой температуре, иначе, при перещении банки из холода в тепло, в ней может образоваться конденсат, а влажная среда благоприятна для образования микроорганизмов, которые приведут к порче.

В Роскачестве отмечают, что чем больше жиров в зерне — тем быстрее оно будет портиться. Самые нестойкие в хранении — это пшено, геркулес и овсяные хлопья. Срок хранения импортных быстроразваривающихся круп в зависимости от используемой технологии и упаковки может быть от 6 до 12 месяцев.

Муку, по мнению Роскачества, лучше хранить в сухом прохладном месте — ее влажность может меняться в зависимости от влажности воздуха. Чем больше влажность, тем благоприятнее условия для размножения в муке различных микроорганизмов, в основном плесеней, — это приводит к быстрой порче.

В феврале Роскачество проверило блинную муку по 386 показателям, чтобы выяснить безопасность и пользу продукта.

В октябре прошлого года специалисты Роскачества исследовали лапшу быстрого приготовления, которая продается в российских супермаркетах. Оказалось, что ни одна из 17 популярных торговых марок не соответствует российскому Знаку качества.

Читайте также
Прямой эфир