Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg узнало о предложении Трампа выделить $1,01 трлн на нацбезопасность
Общество
Близкие и коллеги корреспондента «Известий» Федорчака почтили его память в Крыму
Мир
Шольц призвал не торопиться с запретом партии «Альтернатива для Германии»
Общество
В Дагестане предотвратили теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов
Мир
Reuters узнало о планах Euroclear выплатить инвесторам €3 млрд из активов РФ
Интернет и технологии
Rockstar Games объявила о переносе релиза GTA VI на май 2026 года
Мир
На Западе заподозрили Макрона в попытке повлиять на выборы папы римского
Мир
Экс-премьер Молдавии указал на бездействие Кишинева в условиях кризиса экономики
Мир
Подозреваемую в покушении на экс-главу ячейки «Правого сектора» арестовали
Мир
Мирошник указал на бурную реакцию властей Киева из-за миротворческих инициатив РФ
Общество
СК начал проверку после жалоб на истязание детей в саду в Челябинске
Мир
Трамп намерен лишить Гарвард статуса освобожденного от налогов
Общество
Мещанский суд Москвы возбудил уголовное дело о госизмене в отношении россиянина
Общество
Репринт газеты «Известия» от 9 мая 1945 года передали сводному отряду МВД в ЛНР
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении 11 украинских катеров в Черном море
Мир
Рубио исключил возвращение Украины к границам 2014 года
Мир
Жители Одессы возложили цветы к Дому профсоюзов в годовщину трагедии

Шеф-повар рассказал о рецептах приготовления гречки

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын рассказал о том, что приготовить из запасов гречки, чтобы она не наскучила. Рекомендации повар дал в интервью радио Sputnik.

По его словам, самый простой способ разнообразить крупу — добавить к ней различные масла: розмарин, тимьян и базилик позволит изменить вкус блюда. Также шеф-повар порекомендовал отталкиваться при приготовлении не от рецепта, а от желаемого результата.

Так, можно приготовить гречневые котлеты с яйцом, сделать смузи с добавлением гречневой крупы, добавить к крупе тмин или семена укропа, чтобы получить вкус в стиле русской кухни. Для любителей гречки, которые хотели бы попробовать другой вкус, в магазинах есть зеленая гречка.

Также Синицын отметил, что больше вариантов использования получится, если превратить гречку в муку. Для этого ее можно досушить в духовке (если она не досушена) при температуре 60 градусов с приоткрытой дверцей, а затем перемолоть в кофемолке или специальной электрической мельнице.

Ранее сообщалось, что в России на фоне распространения нового коронавируса с полок магазинов быстро исчезла гречка. Кроме того, компания Zewa 21 марта сообщила о росте спроса на туалетную бумагу на 40%.

Эпидемия пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, стала распространяться по миру в декабре 2019 года, очагом инфекции стал китайский город Ухань. По данным Worldometers на 25 марта, всего в мире подтверждено свыше 422 тыс. случаев заболевания, скончались почти 19 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир