Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
NYT узнала об отсутствии у чиновников Трампа интереса к мнению союзников США в ЕС
Интернет и технологии
Эксперт спрогнозировал увеличение использования ИИ для создания кода
Экономика
Патрушев сообщил о выделении 64 млрд рублей на развитие лесного хозяйства в 2024 году
Мир
Путин сообщил о готовности РФ принять меры для сохранения целостности Сирии
Мир
Дмитриев назвал встречу с Уиткоффом крайне продуктивной
Общество
Фрадков назначен директором Российского института стратегических исследований
Происшествия
Один мирный житель погиб и восемь пострадали из-за украинских атак в ЛНР
Экономика
Путин заявил об инвестициях Катара в $1 млрд через РФПИ в экономику РФ
Мир
Эмир Катара поблагодарил РФ за помощь в проведении чемпионата мира по футболу
Мир
Захарова назвала безумным план «коалиции желающих» о размещении контингента на Украине
Мир
Глава РФПИ Дмитриев назвал конструктивным диалог РФ и США
Авто
Доля гибридов и электрокаров в РФ может вырасти до 5% к концу года
Экономика
Экономист спрогнозировал ослабление санкций США против РФ
Экономика
Экономист не исключил создания экономического союза между ЕС и Китаем
Политика
В Госдуме отметили отсутствие понимания Стуббом ситуации на Украине
Мир
В МИД РФ заявили о полном игнорировании Киевом моратория на удары по энергообъектам
Мир
Reuters указало на двухнедельный максимум цены нефти из-за санкций против Ирана

Эксперты рассказали о правильном хранении некоторых напитков

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес рассказала о напитках, которые в обязательном порядке нужно хранить в холодильнике. Об этом сообщается на сайте Lavanguardia.

Самый очевидный пример, по мнению экспертов, — молоко. Из-за высоких содержаний белка оно создает идеальную среду для размножения микроорганизмов, увеличивая риск пищевого отравления. При этом белковые альтернативы молочных продуктов — соевые, миндальные, рисовые или кокосовые напитки — также требуют хранения в холодильнике из-за высокого содержания белка, который создает «идеальные» условия для роста бактерий.

Также в холодильнике рекомендуется хранить напитки, богатые пробиотиками, такие как кефир и чайный гриб, так как низкие температуры замедляют их брожение и накопление углекислого газа.

После вскрытия соки должны всегда находиться в холоде, поскольку это позволит избежать риск роста дрожжей. Они могут храниться около пяти дней, а свежевыжатые — пару дней.

Отмечается, что открытые бутылки пива, вина или сидра можно хранить при комнатной температуре, так как они являются ферментированными продуктами, а имеющийся в них алкогольный компонент защищает напиток от риска развития микроорганизмов.

В феврале сомнолог рассказал о причинах, по которым недосып способствует перееданию и избыточному весу.

Читайте также
Прямой эфир