Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Операторы БПЛА уничтожили САУ «Акация» ВСУ на южнодонецком направлении
Общество
Герой России Цыдыпов указал на важность встреч военнослужащих с Путиным
Мир
Американский политолог указал на детали сделки Украины и США по минеральным ресурсам
Мир
Келлог опроверг выход США из посредничества по урегулированию кризиса на Украине
Общество
В Херсонской области участники СВО провели школьникам урок мужества
Мир
В Минэке РФ заявили о росте товарооборота с Абхазией
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Бюджетные послабления для плана милитаризации запросили 12 стран ЕС
Мир
Депутаты ГД предложили учредить медаль ордена «За доблестный труд»
Мир
Кая Каллас допустила сохранение санкций ЕС против РФ при их снятии США
Спорт
Овечкин открыл счет «Вашингтону» в матче НХЛ против «Монреаля»
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Мир
В столице Венесуэлы подняли гигантское Знамя Победы в честь 80-летия Победы в ВОВ
Мир
В МИД РФ заявили об отсутствии оснований для конфискации активов в Швейцарии
Мир
ЦТАК назвало знаменательным моментом строительство моста на границе РФ и КНДР
Мир
Бразилия выступила за сотрудничество в БРИКС по борьбе с терроризмом
Общество
Корабль «Прогресс МС-30» увел МКС от столкновения с космическим мусором

Роспотребнадзор предписал ресторанам усилить меры безопасности из-за коронавируса

0
Фото: РИА Новости/Илья Тимин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Роспотребнадзор распространил среди объектов общественного питания в Москве предписания, требующие усилить меры безопасности в связи с распространением по всему миру коронавируса COVID-19. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает газета «Ведомости».

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора персонал ресторанов, работающий с посетителями, должен носить медицинские маски, которые необходимо менять не реже, чем каждые три часа, в залах должны быть установлены бактерицидные лампы. Также персонал обязали пользоваться кожными антисептиками.

Кроме этого, сотрудники должны каждый час дезинфицировать дверные ручки и кассовые аппараты, обеденные залы — утром и вечером, а мыть посуду — 90 минут при температуре не ниже 65 градусов. При этом учреждения общепита должны докладывать московскому управлению Роспотребнадзора о принятых мерах раз в неделю, сообщает РБК.

Подлинность документа, подписанного главным санитарным врачом по Москве Еленой Андреевой, подтвердили в сетях общественного питания «Макдоналдс», «Росинтер», а также гастропространстве «Депо».

Эпидемия нового вида коронавируса COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Вирус является возбудителем тяжелой пневмонии. Инфекция быстро распространилась и на другие страны. В настоящий момент, кроме Китая, наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.

По данным Госкомитета здравоохранения Китая на 26 февраля, число подтвержденных случаев коронавируса в КНР превысило 78 тыс., скончались 2715 человек.

Читайте также
Прямой эфир