Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Госрасходы во втором сроке Трампа выросли на $154 млрд
Политика
В Госдуме назвали глупым решением санкции США в отношении «Аэрофлота»
Мир
Министр обороны Нидерландов анонсировал выделение €150 млн Украине на ПВО
Армия
Путин заявил о необходимости учитывать опыт СВО при подготовке военных моряков
Армия
Дюмин сообщил о стабильной ситуации и положительной динамике в зоне СВО
Экономика
Порядка 5 млрд рублей предусмотрено для аграриев новых регионов РФ в 2025 году
Здоровье
Аллергиков предупредили об обострениях из-за потепления в Москве
Мир
NYT сообщила о визите делегации Украины в США для встречи по ресурсной сделке
Мир
Глава минобороны ФРГ анонсировал поставку новой партии военной помощи Украине
Мир
Защита Гуцул будет добиваться отмены ограничений для нее
Армия
«Купол Донбасса» предотвратил атаку украинского дрона на молокозавод в Горловке
Общество
ЦБ предупредил о схеме похищения денег через ложные инвестиции в цифровой рубль
Армия
Путин сообщил о строительстве 49 кораблей в ВМФ РФ за последние пять лет
Общество
Решетников предположил рост турпотока по РФ до 48 млн поездок летом 2025 года
Мир
Сийярто исключил вероятность лишения Венгрии права голоса в ЕС
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей
Общество
Пашу Техника похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Москве

Врач-диетолог назвала вредные для иммунитета продукты

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Сахар, животный белок и алкоголь губят иммунитет, заявила в понедельник, 3 февраля, врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

«Иммунитет — это сторож, борющийся с внешними и внутренними врагами», — считает она.

Наиболее вредным продуктом врач назвала сахар, поскольку он вызывает сахарный диабет и «блокирует образование белых кровяных телец», что плохо сказывается на иммунитете.

Кроме того, по словам Соломатиной, термически не обработанные продукты гораздо полезнее, чем те, что подверглись воздействию высокой температуры. Также на организме человека плохо сказывается употребление красного мяса, а также алкоголя, который вызывает обезвоживание.

Вредны и продукты, влияющие на кислотность желудочного сока, например, усилители вкуса, такие как глутамат натрия.

Вместе с тем помогают укрепить организм витамин D (печень трески, яйца, семечки) и А, кисломолочные продукты, а также овощи. Диетолог посоветовала использовать для жарки нерафинированное масло.

3 февраля Соломатина предупредила, что нехватка витамина D чревата частыми простудными заболеваниями, а также повышением риска развития диабета первого типа.

Читайте также
Прямой эфир