Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Хуситы заявили о первой атаке на авианосец США Carl Vinson
Мир
ЕС отложил принятие ограничительных мер против американских IT-корпораций
Экономика
Обороты малого и среднего бизнеса в России выросли на 18% в 2024 году
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей в выходные дни
Происшествия
ВСУ атаковали здание администрации Новокаховского округа Херсонской области
Общество
Яхтенный поход «Россия на Балтике» пройдет летом 2025 года
Мир
В СМИ сообщили детали предложенного США союзникам плана по урегулированию на Украине
Армия
В ДНР сотрудники Росгвардии обнаружили схрон ВСУ с иностранными боеприпасами
Мир
Сын Куклачева счел новые санкции Украины проявлением страха Киева
Спорт
Россиянин Карен Хачанов вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне
Происшествия
Силы ПВО сбили два беспилотника в Курской области
Мир
Шор назвал задержание архиепископа Маркелла трусливым поступком Кишинева
Мир
СМИ сообщили о запрете Трампу продолжать политику ускоренных депортаций
Мир
Более 40 палестинцев погибли за день в результате ударов по Газе
Общество
Константин Цзю назвал Овечкина главным спортсменом мира
Общество
Ямпольская возглавила Совет по формированию нового российского стиля
Мир
Трамп не исключил выхода США из переговорного процесса по Украине

Диетолог рассказала об опасности мяса для здоровья человека

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич заявила об опасности употребления красного мяса для здоровья человека. Об этом она рассказала в интервью порталу E1 в пятницу, 17 января.

«Не надо забывать, что мясо — это чужеродный белок. К тому же, если оно готовится термически неправильно (например, жаренное), мы получаем сочетание высокой термической нагрузки с белком и растительные масла», — сказала Барташевич.

Она отметила, что канцерогены и сплав коагулированного белка, находящиеся в мясе, вызывают провокацию клеток желудочно-кишечного тракта с высоким риском онкологии.

По словам Барташевич, существует норма потребления красного и переработанного мяса: не больше 70 граммов в день и максимум 500 граммов в неделю.

Она призвала запекать и тушить мясо, но избегать образования жирной и жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления — тартар и бифштекс с кровью.

16 января диетолог дала советы по употреблению молока, кофе и сахара. Прежде всего специалист порекомендовала не отказываться категорически от коровьего молока, заменить кофе на цикорий, а сахар и вовсе является ядом, который, по сути, разрушает всё наше тело.

12 января врач-диетолог Ирина Торопыгина перечислила продукты, которые помогают сбросить лишний вес. По словам специалиста, чтобы похудеть, нужно ввести в рацион фрукты, например ананас, который содержит полезный фермент бромелайн, улучшающий пищеварение и снижающий образование жировой ткани.

7 декабря немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты. В их числе оказались простые и рафинированные сахара, выпечка, мармелад и шоколад. Также врач рекомендовал сократить употребление солонины, копчений и колбасных изделий.

Читайте также
Прямой эфир