Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Рубанщина и Заолешенка в Курской области
Мир
Reuters сообщило о подписании Трампом закона о финансировании правительства
Армия
ВС России уничтожили дроном «Форпост» технику ВСУ в курском приграничье
Мир
Меркель назвала Россию огромной и сильной страной
Армия
Минобороны РФ изменит нормы снабжения имуществом штурмовиков
Экономика
Цены на жилье могут вырасти на 10–20% из-за расширения семейной ипотеки
Мир
Трамп подписал указ о сокращении функций агентства по глобальным медиа
Спорт
Футболисты «Локомотива» обыграли «Динамо» со счетом 2:1 в матче РПЛ
Мир
В протестных акциях в Белграде приняли участие 107 тыс. человек
Мир
CENTCOM сообщило о начале крупномасштабной операции против хуситов в Йемене
Мир
Более 80 тыс. рабочих промпредприятий вышли на демонстрации в Германии
Экономика
Выдачи семейной ипотеки за год выросли в полтора раза
Мир
Вице-премьер Сербии не исключил возможность ареста Милорада Додика
Мир
Путин, Лукашенко и Рахмон обсудили с Алиевым межгосударственные отношения
Мир
Мать с двумя сыновьями ворвались в лицей во Франции с ножом
Мир
Китайский истребитель потерпел крушение во время учений
Мир
Суд в США обязал Starbucks выплатить $50 млн водителю после ожогов горячим кофе

Роспотребнадзор напомнил о сроках хранения новогодних салатов

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Традиционные новогодние салаты хранятся не более 18 часов без заправки и не более 12 часов с заправкой. Рекомендации по их хранению и употреблению Роспотребнадзор опубликовал 30 декабря 2019 года.

В салатах смешиваются несколько продуктов с разным сроком хранения, и при определенных условиях они становятся благоприятной средой для развития патогенных бактерий. Именно поэтому салат, употребленный в пищу по истечении срока хранения, может стать причиной пищевого отравления.

Наличие заправки майонезом или другим соусом делает срок годности салата короче, поэтому заправлять их рекомендуется только перед непосредственной подачей на стол.

Все салаты необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. Салаты, содержащие свежие овощи или фрукты, с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также винегреты из вареных овощей хранятся не более 18 часов, после заправки соусом — не более 12 часов.

Сроки хранения салатов из консервированных овощей или вареных яиц после заправки — только 6 часов, из морепродуктов без заправки — 12 часов. При этом салаты с добавлением маринованных, соленых, квашеных овощей могут храниться 36 часов.

30 декабря Роспотребнадзор сообщил о том, что почти 78% школьников употребляют фастфуд и сладкие газированные напитки. Впоследствии это может привести к развитию ряда серьезных заболеваний.

Читайте также
Прямой эфир