Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Водитель скорой помощи пострадал от атаки дрона ВСУ в Белгородской области
Мир
Лавров заявил об игнорировании Западом украинской атаки по территории РФ
Общество
Путин присвоил Михалковой, Аверину и Олешко звания народных артистов России
Мир
Дмитриев указал на новые возможности для РФ в возобновлении черноморской сделки
Общество
Комиссия СПЧ назвала неслучайным удар по российским журналистам в зоне СВО
Мир
Депутат бундестага от АдГ потребовал снятия антироссийских санкций
Общество
В МИД РФ заявили о невозможности передачи ЗАЭС или контроля над ней Украине
Общество
В Битцевском лесу произошел пожар
Мир
В Австрии назвали важным шагом обсуждение отмены санкций делегациями России и США
Мир
США и Украина договорились разработать механизм запрета ударов по энергообъектам
Политика
В Госдуме оценили необходимость прямых переговоров с Украиной
Авто
АвтоВАЗ предложил Lada Largus в новой комплектации
Общество
Госдума в первом чтении одобрила взыскание долгов по налогам без суда
Мир
В Кремле заявили о продолжении работы России и США по достижению мира
Мир
ООН приветствует договоренности России и США по Черному морю
Мир
Число задержанных участников протестов в Турции превысило 1,4 тыс.
Мир
Трамп назвал «несущественным сбоем» утечку данных об ударах по Йемену

Гастроэнтеролог назвал лучшую и худшую закуску к водке

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врачи считают соленья оптимальной закуской к водке, которая не дает нагрузки на органы пищеварения. При этом маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к последствиям, опасным для здоровья. Такое мнение высказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

«Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — цитирует медика сайт aif.ru.

По словам Вялова, маринованные огурцы являются данью современности, потому что их легче консервировать и продавать. С маринованными продуктами следует быть осторожнее, поскольку в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта.

А в сочетании с алкоголем маринады могут вызвать воспаление. Также они усиливают всасывание алкоголя в желудок, как и острые блюда.

Гастроэнтеролог предупредил, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве. Эти заболевания могут проявиться даже после однократного, но очень плотного застолья с этими продуктами.

По словам эксперта, еще одной традиционной и полезной русской закуской является квашеная капуста. И свежая, и квашеная капуста содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Ранее 18 ноября «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) предложил Минздраву запретить магазинам торговать спиртными напитками с 22:00. В министерстве отмечают, что ограничительные меры уже показали положительную динамику в отношении снижения потребления алкоголя.

Читайте также
Прямой эфир