Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg заявило о возможном отказе Украины и ЕС от перемирия на условиях РФ
Армия
Силы ПВО сбили четыре управляемые авиабомбы JDAM и 141 дрон ВСУ
Политика
Ушаков назвал призыв к перемирию попыткой дать ВСУ время на перегруппировку
Мир
Латвия приостановила работу единственного КПП с Белоруссией
Экономика
Цены на жилье могут вырасти на 10–20% из-за расширения семейной ипотеки
Мир
Журналист Карлсон заявил об уважении к Путину за его отношение к России
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Общество
Журналист «Известий» заявил о боязни МИД Израиля правды о неонацизме на Украине
Мир
Минфин США назвал операцию в Йемене началом «максимального давления» на Иран
Спорт
«Рейнджерс» обыграли «Коламбус» в матче регулярного чемпионата НХЛ
Армия
Ракета «Ангара-1.2» с военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк
Мир
МИД Израиля ограничил работу журналисту «Известий» после вопроса о Бандере
Общество
СК возбудил дело о теракте по факту мародерства и убийства жителей Курской области
Политика
В МИД РФ заявили о поиске Макроном оправдания для участия в конфликте на Украине
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Мир
Богданов подчеркнул необходимость освобождения заложников в Газе
Мир
СМИ узнали о планах Запада отправить на Украину более 10 тыс. миротворцев

Диетолог назвала наименее вредные сладости

0
Фото: Global Look Press/Ralph Kerpa/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Чрезмерное потребление сладкого вредит организму, однако его нехватка тоже опасна. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала, какие сладости наименее вредны для здоровья.

По словам специалиста, чем сложнее состав десерта, тем он вреднее.

Хуже всего на состояние организма влияют жаренные во фритюре сладости, например, пончики и чак-чак. В них содержатся большое количество простых сахаров и трансжиры.

Также не полезны дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с обилием крема.

«С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», — цитирует диетолога газета «Аргументы и факты».

Самыми безвредными по всем параметрам, по словам Зотовой, являются горький шоколад, мёд, мармелад, пастила и зефир, которые готовятся на агар-агаре, а не на химических желеобразователях.

В августе диетологи дали советы по отказу от сладостей и приведению фигуры в форму.

Читайте также
Прямой эфир