Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Мир
Вэнс заявил о планах США добиться прямых переговоров РФ и Украины за 100 дней
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Культура
Гала-концерт фестиваля «Дорога на Ялту» прошел в Кремле
Общество
В Екатеринбурге открылась выставка трофейной техники НАТО
Мир
Рубио указал на необходимость усилий Европы для урегулирования на Украине
Мир
Депутат рады заявила о массовом самовольном уходе военнослужащих из ВСУ
Общество
Первый регулярный рейс из России в Абхазию приземлился в Сухуме
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Мир
Более 285 тыс. человек приняли участие в мероприятиях ко Дню труда в Турции
Спорт
ФК «Динамо» объявил об уходе главного тренера Марцела Лички
Мир
Вучич заявил о плане приехать в Москву 9 мая при любых последствиях
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Мир
Британку в возрасте 115 лет признали старейшей жительницей планеты
Мир
Путин высоко оценил содействие ОАЭ обменам удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Диетолог рассказала о самых вредных сладостях

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Дешевые мучные сладости содержат в себе вредные маргарин и кондитерский жир и являются опасными для здоровья. Об этом в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По мнению специалиста, прежде всего угрозу представляют дешевые сладости, в производстве которых применяют трансжиры и сахар. В частности, одним из самых вредных является любимое детское лакомство — пончики, поскольку жарят их в кипящем масле, а в начинку добавляют химикаты с усилителем или имитацией вкуса, пишет НСН. Помимо этого, в оформлении этого лакомства используют красители неорганического происхождения, поэтому следует воздержаться от употребления кондитерских изделий с ярким цветом и выразительным запахом.

Врач отметила, что насторожить также должны россыпи импортного детского мармелада всех цветов. Такие лакомства напоминают по консистенции резинку, а это значит, что в производстве использовали химические загустители, потому что настоящий мармелад делают из агар-агара.

Кроме всего прочего, уточнила диетолог, увлекаться не стоит и сладкой газировкой, поскольку в ней содержится большое количество сахара и химических добавок, а также углекислый газ, который ускоряет всасывание этой смеси. Специалист напомнила, что в газированной воде содержится фосфорная кислота — химикат, вымывающий из организма кальций, отмечает телеканал «Звезда».

В августе диетолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко рассказала, как можно перестать есть сладкое и сохранить фигуру. В частности, рацион на 90% должен состоять из полезных продуктов.

Читайте также
Прямой эфир