Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО уничтожили 15 дронов ВСУ над тремя регионами России
Мир
Уиткофф сообщил об обсуждении США и РФ возможных договоренностей по Черному морю
Мир
Финляндия отказалась экспортировать яйца в США
Мир
Мантуров заявил об ожидаемом увеличении поставок сельхозпродукции из РФ в Катар
Мир
Латвия приостановила работу единственного КПП с Белоруссией
Экономика
В ЦБ поддержали введение биометрии при выдаче микрозаймов онлайн
Мир
Уиткофф отметил сокращение дистанции в переговорах РФ и США по Украине
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание и гололедицу в Москве 17 марта
Мир
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировали в Эфиопии
Общество
Синоптик не исключил возврата холодов в конце марта – начале апреля
Экономика
Льготное лизинговое финансирование расширят на легкую промышленность
Спорт
Россиянка Мирра Андреева победила в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе
Армия
Средства ПВО уничтожили шесть беспилотников ВСУ над тремя регионами РФ
Мир
Медведев сравнил отправку военных НАТО на Украину с началом конфликта с альянсом
Армия
Военные РФ рассказали об уничтожении техники ВСУ системами «Торнадо-С»
Экономика
В РФ выявили более 800 тыс. нелегально занятых работников в 2024 году
Мир
Захарова связала желание Британии украсть активы РФ с тягой к пиратству

Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов

0
Фото: ТАСС/Сергей Красноухов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рассказала о пользе рыбных консервов. По ее словам, при правильном употреблении данный продукт является источником незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Специалист рассказала, что в рыбных консервах в больших количествах содержится белок. Особенно, по ее словам, в этом плане примечателен тунец. При этом она отметила, что данная рыба и другие хищные рыбы (например, акула, рыба-меч, марлин) могут накапливать ртуть, в связи с чем их не рекомендуется употреблять беременным и детям.

При этом чемпионом по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот является печень трески.

Специалист уточнила, что лучше не покупать консервы в томатном соусе или масле. По ее словам, для организма крайне важно правильное соотношение омега-3 и омега-6 (от 1:1 до 1:5). Однако в подсолнечном масле в десятки раз больше омега-6, что негативно сказывается на метаболизме холестерина и на здоровье сердца и сосудов.

Также Солнцева не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли.

«К сожалению, одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. Поэтому если вы готовите салат, то лучше его не солить», — цитирует врача aif.ru.

Ранее 3 ноября врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые не стоит употреблять, чтобы не ухудшить себе настроение. По ее словам, в первую очередь следует исключить из рациона алкоголь.

Читайте также
Прямой эфир