Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили более 120 БПЛА ВСУ над регионами России
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Происшествия
Силы ПВО сбили семь дронов ВСУ в ходе отражения воздушной атаки на Севастополь
Общество
Московский снегопад побил рекорд 116-летей давности
Общество
В Дагестане предотвратили теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов
Мир
Вэнс сообщил о продолжении участия Маска в работе DOGE после сокращения
Мир
Reuters сообщило о планах ООН провести реорганизацию на фоне кризиса финансирования
Мир
Трамп предупредил о введении санкций против покупающих нефть у Ирана стран
Мир
В Турции сообщили о повреждении более 4,2 тыс. зданий из-за землетрясения в Стамбуле
Армия
Российские военные восстановили памятник героям ВОВ в ДНР
Мир
Власти Китая заявили об оценке проведения переговоров с США по торговле
Армия
Расчеты самоходных пушек «Гиацинт-С» уничтожили бронетехнику и живую силу ВСУ
Общество
Мещанский суд Москвы возбудил уголовное дело о госизмене в отношении россиянина
Мир
CNN сообщил о нежелании Уиткоффа занимать пост советника Трампа по нацбезопасности
Мир
Американская певица Джилл Собьюл погибла при пожаре в США
Мир
Румыния депортировала корреспондента RT Чей Боуза

Диетолог рассказала о правилах выбора качественного фарша

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

О правилах выбора мясного фарша и о том, какой фарш считается самым полезным и диетическим, рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

По словам специалиста, наиболее полезным считается фарш из телятины, кролика и белого мяса индейки. К этой категории можно отнести также мясо курицы и нежирную рыбу.

Чем меньше жира в фарше, тем он более диетический.

«Для того чтобы снизить калорийность самого мяса, иногда добавляют овощи: цветную капусту, кабачки, лук, другие корнеплоды», — говорит диетолог.

Специалист советует готовить фарш самостоятельно, так как в покупном практически невозможно определить соотношение жира и белка.

При покупке фарша в магазине следует обратить внимание на его цвет и запах. Нужно выбирать фарш розового цвета, коричневый может означать низкое качество продукта.

Качественный фарш должен пахнуть свежим мясом и кровью. При наличии даже незначительного неприятного запаха диетолог рекомендует отказаться от покупки. Также явный признак несвежего мяса — если фарш прилипает к пальцам.

Кроме этого необходимо учитывать дату изготовления, срок годности и условия хранения фарша.

Соломатина советует брать фарш из закрытых холодильников, но избегать заледеневшего, так как лед означает, что фарш уже размораживался, а затем замораживался повторно. Результатом может стать развитие в нем патогенной микрофлоры.

Ранее 1 ноября терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова рассказала о полезных свойствах куриного бульона: он насыщен кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием, облегчает боль в горле и способствует восполнению жидкости, которая теряется при высокой температуре.

Читайте также
Прямой эфир