Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Армия
Средства ПВО за ночь уничтожили более 120 БПЛА ВСУ над регионами России
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Происшествия
Силы ПВО сбили семь дронов ВСУ в ходе отражения воздушной атаки на Севастополь
Общество
Московский снегопад побил рекорд 116-летней давности
Общество
В Дагестане предотвратили теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов
Мир
Вэнс сообщил о продолжении участия Маска в работе DOGE после сокращения
Мир
Reuters сообщило о планах ООН провести реорганизацию на фоне кризиса финансирования
Мир
Трамп предупредил о введении санкций против покупающих нефть у Ирана стран
Мир
В Турции сообщили о повреждении более 4,2 тыс. зданий из-за землетрясения в Стамбуле
Армия
Российские военные восстановили памятник героям ВОВ в ДНР
Мир
Мирошник указал на бурную реакцию властей Киева из-за миротворческих инициатив РФ
Армия
Расчеты самоходных пушек «Гиацинт-С» уничтожили бронетехнику и живую силу ВСУ
Общество
Мещанский суд Москвы возбудил уголовное дело о госизмене в отношении россиянина
Мир
CNN сообщил о нежелании Уиткоффа занимать пост советника Трампа по нацбезопасности
Мир
Американская певица Джилл Собьюл погибла при пожаре в США
Мир
Румыния депортировала корреспондента RT Чей Боуза

Ученые назвали самый вредный продукт

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из университетов Оксфорда (Великобритания) и Миннесоты (США) признали самым вредным для здоровья и окружающей среды продуктом мясо, пишет PNAS.

Специалисты провели исследование, разделив различные продукты на 15 групп, и изучили их влияние на организм человека и экологию. Учитывалось, что некоторые продукты влияют на развитие диабета, болезней сердца и увеличивают риск инсульта и появления рака.

Также, принимая во внимание то, что около трети парниковых газов в атмосфере составляют выбросы сельского хозяйства, 40% суши отведены под пашни, а 70% воды потребляет именно аграрный сектор, ученые вывели специальный индекс AREI.

Он позволил подсчитать наносимый природе вред от одной порции еды и определить самые «небезопасные» продукты.

Так, цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, орехи и оливковое масло набрали менее 4 единиц индекса APEI на порцию, а рыба, курица и молочные продукты получили от 14 пунктов.

Самый высокий AREI выявили у необработанного красного мяса — 73 пункта, а у обработанного индекс оказался равен 37.

Примечательно, что давно признанная вредной для здоровья сладкая газировка набрала всего 0,95 единиц на порцию.

29 октября сообщалось, что ученые нашли новое полезное свойство кофе.

Читайте также
Прямой эфир