Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп сообщил о выдвижении Уолтца на должность постпреда США при ООН
Мир
Вэнс заявил о планах США добиться прямых переговоров РФ и Украины за 100 дней
Мир
СМИ заявили об ожидании США ратификации соглашения по ресурсам в раде за неделю
Мир
В США сообщили о связи с Индией и Пакистаном для предотвращения эскалации
Общество
В Екатеринбурге открылась выставка трофейной техники НАТО
Мир
Рубио указал на необходимость усилий Европы для урегулирования на Украине
Мир
Депутат рады заявила о массовом самовольном уходе военнослужащих из ВСУ
Мир
Госдеп США заявил об укреплении нацбезопасности Украины после сделки по ресурсам
Общество
Заслуженная артистка России Ирина Кострова умерла на 103-м году жизни
Общество
В Москве и Московской области стартовала акция «Бессмертный полк на транспорте»
Мир
Более 285 тыс. человек приняли участие в мероприятиях ко Дню труда в Турции
Мир
В ВОЗ заявили о проблемах с перечислением зарплат из-за прекращения помощи США
Мир
Вучич заявил о плане приехать в Москву 9 мая при любых последствиях
Политика
Пушков назвал сделку США и Украины шагом к полуколониальному статусу Киева
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Мир
Британку в возрасте 115 лет признали старейшей жительницей планеты
Мир
Путин высоко оценил содействие ОАЭ обменам удерживаемыми лицами между РФ и Украиной

Диетолог рассказала о необходимости замачивать орехи

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Орехи необходимо замачивать перед употреблением, чтобы избавить продукт от грязи и плесневых грибов. Об этом в четверг, 17 октября, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

«Важно не только иметь эти продукты в своем рационе, важно уметь правильно их готовить. На ночь нужно обязательно замочить ту горстку орехов, которую мы хотим использовать завтра в питании», — отметила специалист в эфире НСН.

Утром орехи нужно промыть от плесневых грибов и канцерогена. Таким образом повышается активность ферментов в составе, благодаря которым орехи становятся живым продуктом.

«Они будут давать нам энергию, обеспечат максимальное переваривание жировой и белковой составляющей, не забирать нашу энергию, а заряжать нас», — отметила врач.

По словам эксперта, питание станет более разнообразным, если в рационе будет 20–25 миндальных орехов, пара грецких и две чайных ложки семечек, которые тоже нужно обязательно промыть.

Ранее в этот же день Роспотребнадзор составил список самых полезных орехов. В него вошли кешью, лесной орех, грецкие орехи, а также кедровые орехи и миндаль, сообщает телеканал «360». Орехи содержат большое количество магния, калия, кальция, железа, фосфора, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, а также жирных кислот, в том числе омега-3, пишет «Федеральное агентство новостей».

При этом в ведомстве отметили, что арахис является бобовым растением, что не снижает его пищевой ценности.

Читайте также
Прямой эфир