Эксперты рассказали о правилах питания в офисе


Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе.
В первую очередь они советуют не пропускать обеденный перерыв и питаться пять-шесть раз в день, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 2,5–3 часа. Более длительные перерывы могут обернуться стрессом для организма.
Как пояснили эксперты RT, отсутствие еды в желудке более четырех часов приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей. Всё это сопровождается выделением соляной кислоты, которая раздражает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, что приводит к развитию язвенной болезни, дуоденита и гастрита.
В то же время полноценный обед не нужно заменять пирожками и булочками, лучше приносить еду с собой. При работе в офисе пища не должна быть жирной, иначе это может привести к ожирению. Также не следует злоупотреблять соленым, поскольку это приводит к появлению отеков на ногах и повышению артериального давления .
Для быстрого перекуса лучше отдать предпочтение фруктам, орехам, сухофруктам или небольшому количеству горького шоколада. Также нужно чаще вводить в свой рацион овощи — в них содержатся много витаминов и минералов, к тому же они не влияют на вес.
В сутки надо пить около 1–2 л воды и выходить из-за рабочего стола каждые 30–40 минут, чтобы сделать разминку или несколько физических упражнений, чтобы восстановить кровообращение.
Ранее в октябре ученые обнаружили связь между раком и питанием вне дома. Виной тому — перфтороктансульфоновая кислота, которая содержится в упаковках фастфуда и готовой еды.